Atención: La información contenida en estas páginas no tiene validez legal. Ver más
Obtenida la verificación del Plan de Estudios por Resolución de fecha 28 de enero de 2010, del Consejo de Universidades, previo informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, y declarado el carácter oficial del título por Acuerdo del Consejo de Ministros de 12 de noviembre de 2010 (publicado en el «BOE» de 16 de diciembre de 2010, por Resolución del Secretario de Estado de Universidades, de 22 de noviembre de 2010). Este Rectorado
HA RESUELTO
Ordenar la publicación del Plan de Estudios conducente a la obtención del título oficial de Máster Universitario en «Biotecnología Ambiental, Industrial y Alimentaria».
El Plan de Estudios a que se refiere la presente Resolución quedará estructurado conforme figura en el Anexo de la misma.
Sevilla, 16 de mayo de 2011.- El Rector, Juan Jiménez Martínez.
ANEXO Universidad Pablo de Olavide, de Sevilla Plan de Estudios conducentes al título de: Máster Universitario en «Biotecnología Ambiental, Industrial y Alimentaria» (R.D. 1393/2007, Anexo I, apartado 5.1. Estructura de las enseñanzas) Distribución del Plan de Estudios en créditos ECTS, por tipo de materia |
|
TIPO DE MATERIA | CRÉDITOS |
Obligatorias | 30 |
Optativas | 42 |
Prácticas externas | 0* |
Trabajo fin de Máster | 18 |
CRÉDITOS TOTALES | 90 |
*Se contemplan 12 ECTS de prácticas externas optativas |
Estructura general del Plan de Estudios: Máster Universitario en «Biotecnología Ambiental, Industrial y Alimentaria» |
||
MATERIA | CARÁCTER | C. ECTS |
Ingeniería metabólica y metabolómica | OBL | 5 |
Técnicas Instrumentales y de Análisis en Biotecnología | OBL | 5 |
Ingeniería de bioprocesos | OBL | 5 |
Informática aplicada a la Biotecnología | OBL | 5 |
Herramientas genéticas en Biotecnología | OBL | 5 |
Fisicoquímica avanzada de biomoléculas | OBL | 5 |
Mejora biológica en procesos de producción | OPT | 5 |
Biodegradación de contaminantes orgánicos | OPT | 5 |
Fermentaciones lácticas | OPT | 5 |
Alimentos transgénicos | OPT | 5 |
Fermentaciones alcohólicas | OPT | 5 |
Tratamiento de aguas residuales | OPT | 5 |
Tratamiento de residuos sólidos | OPT | 5 |
Biorremediación de sitios contaminados | OPT | 5 |
Producción industrial de enzimas y metabolitos | OPT | 5 |
Procesos industriales en alimentación | OPT | 5 |
Genómica aplicada | OPT | 5 |
Química Ambiental Avanzada | OPT | 5 |
Formación empresarial y transferencia de tecnología | OPT | 5 |
Prácticas en empresas de Biotecnología Ambiental, Industrial y Alimentaria |
OPT | 12 |
Iniciación a la investigación en Biotecnología Ambiental, Industrial y Alimentaria |
OPT | 12 |
Proyecto fin de Máster | OBL | 18 |
Además de esta oferta de optativas, los alumnos podrán realizar hasta 5 créditos ECTS fuera del programa pero dentro de la oferta de la Universidad Pablo de Olavide, hasta completar los 30 créditos ECTS correspondientes a las materias optativas con la combinación que mejor se ajuste a sus necesidades.
Descargar PDF