Boletín Oficial de la Junta de Andalucía - Histórico del BOJA Boletín número 183 de 18/09/2015

3. Otras disposiciones

Universidades

Resolución de 10 de septiembre de 2015, de la Universidad de Córdoba, por la que se publica el Plan de Estudios de Máster en Ingeniería Agronómica.

Atención: El texto que se muestra a continuación ha sido extraído de los mismos ficheros que se han utilizado para obtener el fichero PDF correspondiente del BOJA oficial y auténtico, habiéndose suprimido todas las imágenes, ciertas tablas y algunos textos de la versión oficial al existir dificultades de edición. Para consultar la versión oficial y auténtica de esta disposición puede descargarse el fichero PDF firmado de la disposición desde la sede electrónica del BOJA o utilizar el servicio de Verificación de autenticidad con CVE 00076180.

Obtenida la verificación del Plan de Estudios por el Consejo de Universidades, previo informe favorable de la Agencia Andaluza del Conocimiento, y acordado el carácter oficial del título por el Consejo de Ministros en su reunión de 26 de septiembre de 2014 (publicado en el BOE de 18 de octubre de 2014, por Resolución de la Secretaría General de Universidades de 2 de octubre de 2014).

Este Rectorado, de acuerdo con lo previsto en el artículo 35.4 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades, en la redacción dada por la Ley Orgánica 4/2007, de 12 de abril, ha resuelto ordenar la publicación del Plan de Estudios conducente a la obtención del título de Máster Universitario en Ingeniería Agronómica por la Universidad de Córdoba.

El Plan de Estudios a que se refiere la presente Resolución queda estructurado conforme figura en el Anexo de la misma.

Córdoba, 10 de septiembre de 2015.- El Rector, José Carlos Gómez Villamandos.

ANEXO

PLAN DE ESTUDIOS DE MÁSTER UNIVERSITARIO EN INGENIERÍA AGRONÓMICA POR LA UNIVERSIDAD

DE CÓRDOBA

Rama de conocimiento: Ingeniería y Arquitectura.

Centro de impartición: Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y de Montes.

Distribución del Plan de Estudios en créditos ECTS por tipo de materia:

Tipo de materia Créditos
Obligatorias (OB) 60
Optativas (OP) 16
Prácticas Externas (PE) 4
Trabajo Fin de Máster (TFM) 12
CRÉDITOS TOTALES: 92
Distribución de módulos, materias y asignaturas
Módulos Asignaturas ECTS
Tecnología y Planificación del Medio Rural Recursos Hídricos y Tecnología Hidráulica 5
Gestión de Maquinaria, Equipos e Instalaciones en la Producción Agroalimentaria 6
Construcción y Obras de Infraestructura Rural 5
Política y Ordenación Territorial 4
Tecnología de la Producción Vegetal y Animal Agricultura Aplicada 4
Protección Integrada de Cultivos 6
Biotecnología y Mejora Genética Vegetal 4
Sistemas de Producción Animal: Análisis de Casos 6
Tecnología de las Industrias Agroalimentarias Diseño e Ingeniería de Industrias Agroalimentarias 6
Ingeniería y Seguridad Alimentaria en Industrias 4
Gestión y Organización de Empresas Agroalimentarias Gestión y Dirección de Empresas Agroalimentarias 6
Marketing e Investigación de Mercados Agroalimentarios 4
Optatividad Comercio Internacional Agroalimentario 4
Estrategias de Competitividad en el Medio Rural 4
Diseño y Cálculo de Elementos Singulares en Edificios Agroindustriales 4
Nuevas Disciplinas en Gestión de Proyectos 4
Eficiencia Energética y Energías Renovables en la Industria Agroalimentaria 4
Irrigation Agronomy 4
Sostenibilidad del Binomio Agua-Energía en los Sistemas Agrarios 4
Agricultura de Precisión 4
Fisiología de la Planta Bajo Condiciones Adversas 4
Vehículo Aéreo No Tripulado (UAV) en el Sector Agroforestal 4
Integración de Sensores y Teléfonos Inteligentes en Sistemas de Apoyo a la Decisión en los Sectores Agrario y Forestal 4
Avances en Ingeniería Agroalimentaria 4
Optativa 1* 4
Optativa 2* 4
Optativa 3* 4
Optativa 4* 4
Prácticas de Empresa y Trabajo Fin de Máster Prácticas de Empresa 4
Trabajo Fin de Máster 12
* Optativas genéricas para facilitar la movilidad del alumnado, permitiendo que completen su formación en otros títulos y/o Centros.

Distribución temporal de asignaturas:

Curso 1.º
1.er Cuatrimestre ECTS Carácter 2.º Cuatrimestre ECTS Carácter
Gestión y Dirección de Empresas Agroalimentarias 6 OB Gestión de Maquinaria, Equipos e Instalaciones en la Producción Agroalimentaria 6 OB
Marketing e Investigación de Mercados Agroalimentarios 4 OB Ingeniería y Seguridad Alimentaria en Industrias 4 OB
Políticas Agrarias y Rurales y Ordenación del Territorio 4 OB Recursos Hídricos y Tecnología Hidráulica 5 OB
Sistemas de Producción Animal: Análisis de Casos 3/6 OB Sistemas de Producción Animal: Análisis de Casos 3/6 OB
Protección Integrada de Cultivos 6 OB Agricultura Aplicada 4 OB
Diseño e Ingeniería de Industrias Agroalimentarias 6 OB Biotecnología y Mejora Genética Vegetal 4 OB
Construcción y Obras de Infraestructura Rural 5 OB
Total 29 Total 33
Curso 2.º
1.er Cuatrimestre ECTS Carácter 2.º Cuatrimestre ECTS Carácter
Optativa 4 OP
Optativa 4 OP
Optativa 4 OP
Optativa 4 OP
Prácticas de Empresa 4 PE
Trabajo Fin de Máster 12 TFM
Total 32
Descargar PDF