Atención: El texto que se muestra a continuación ha sido extraído de los mismos ficheros que se han utilizado para obtener el fichero PDF correspondiente del BOJA oficial y auténtico, habiéndose suprimido todas las imágenes, ciertas tablas y algunos textos de la versión oficial al existir dificultades de edición. Para consultar la versión oficial y auténtica de esta disposición puede descargarse el fichero PDF firmado de la disposición desde la sede electrónica del BOJA o utilizar el servicio de Verificación de autenticidad con CVE 00076180.
Obtenida la verificación del Plan de Estudios por el Consejo de Universidades, previo informe favorable de la Agencia Andaluza del Conocimiento, y acordado el carácter oficial del título por el Consejo de Ministros en su reunión de 26 de septiembre de 2014 (publicado en el BOE de 18 de octubre de 2014, por Resolución de la Secretaría General de Universidades de 2 de octubre de 2014).
Este Rectorado, de acuerdo con lo previsto en el artículo 35.4 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades, en la redacción dada por la Ley Orgánica 4/2007, de 12 de abril, ha resuelto ordenar la publicación del Plan de Estudios conducente a la obtención del título de Máster Universitario en Ingeniería Agronómica por la Universidad de Córdoba.
El Plan de Estudios a que se refiere la presente Resolución queda estructurado conforme figura en el Anexo de la misma.
Córdoba, 10 de septiembre de 2015.- El Rector, José Carlos Gómez Villamandos.
ANEXO
PLAN DE ESTUDIOS DE MÁSTER UNIVERSITARIO EN INGENIERÍA AGRONÓMICA POR LA UNIVERSIDAD
DE CÓRDOBA
Rama de conocimiento: Ingeniería y Arquitectura.
Centro de impartición: Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y de Montes.
Distribución del Plan de Estudios en créditos ECTS por tipo de materia:
Tipo de materia | Créditos |
Obligatorias (OB) | 60 |
Optativas (OP) | 16 |
Prácticas Externas (PE) | 4 |
Trabajo Fin de Máster (TFM) | 12 |
CRÉDITOS TOTALES: | 92 |
Distribución de módulos, materias y asignaturas | ||
Módulos | Asignaturas | ECTS |
Tecnología y Planificación del Medio Rural | Recursos Hídricos y Tecnología Hidráulica | 5 |
Gestión de Maquinaria, Equipos e Instalaciones en la Producción Agroalimentaria | 6 | |
Construcción y Obras de Infraestructura Rural | 5 | |
Política y Ordenación Territorial | 4 | |
Tecnología de la Producción Vegetal y Animal | Agricultura Aplicada | 4 |
Protección Integrada de Cultivos | 6 | |
Biotecnología y Mejora Genética Vegetal | 4 | |
Sistemas de Producción Animal: Análisis de Casos | 6 | |
Tecnología de las Industrias Agroalimentarias | Diseño e Ingeniería de Industrias Agroalimentarias | 6 |
Ingeniería y Seguridad Alimentaria en Industrias | 4 | |
Gestión y Organización de Empresas Agroalimentarias | Gestión y Dirección de Empresas Agroalimentarias | 6 |
Marketing e Investigación de Mercados Agroalimentarios | 4 | |
Optatividad | Comercio Internacional Agroalimentario | 4 |
Estrategias de Competitividad en el Medio Rural | 4 | |
Diseño y Cálculo de Elementos Singulares en Edificios Agroindustriales | 4 | |
Nuevas Disciplinas en Gestión de Proyectos | 4 | |
Eficiencia Energética y Energías Renovables en la Industria Agroalimentaria | 4 | |
Irrigation Agronomy | 4 | |
Sostenibilidad del Binomio Agua-Energía en los Sistemas Agrarios | 4 | |
Agricultura de Precisión | 4 | |
Fisiología de la Planta Bajo Condiciones Adversas | 4 | |
Vehículo Aéreo No Tripulado (UAV) en el Sector Agroforestal | 4 | |
Integración de Sensores y Teléfonos Inteligentes en Sistemas de Apoyo a la Decisión en los Sectores Agrario y Forestal | 4 | |
Avances en Ingeniería Agroalimentaria | 4 | |
Optativa 1* | 4 | |
Optativa 2* | 4 | |
Optativa 3* | 4 | |
Optativa 4* | 4 | |
Prácticas de Empresa y Trabajo Fin de Máster | Prácticas de Empresa | 4 |
Trabajo Fin de Máster | 12 | |
* Optativas genéricas para facilitar la movilidad del alumnado, permitiendo que completen su formación en otros títulos y/o Centros. |
Distribución temporal de asignaturas:
Curso 1.º | |||||
1.er Cuatrimestre | ECTS | Carácter | 2.º Cuatrimestre | ECTS | Carácter |
Gestión y Dirección de Empresas Agroalimentarias | 6 | OB | Gestión de Maquinaria, Equipos e Instalaciones en la Producción Agroalimentaria | 6 | OB |
Marketing e Investigación de Mercados Agroalimentarios | 4 | OB | Ingeniería y Seguridad Alimentaria en Industrias | 4 | OB |
Políticas Agrarias y Rurales y Ordenación del Territorio | 4 | OB | Recursos Hídricos y Tecnología Hidráulica | 5 | OB |
Sistemas de Producción Animal: Análisis de Casos | 3/6 | OB | Sistemas de Producción Animal: Análisis de Casos | 3/6 | OB |
Protección Integrada de Cultivos | 6 | OB | Agricultura Aplicada | 4 | OB |
Diseño e Ingeniería de Industrias Agroalimentarias | 6 | OB | Biotecnología y Mejora Genética Vegetal | 4 | OB |
Construcción y Obras de Infraestructura Rural | 5 | OB | |||
Total | 29 | Total | 33 |
Curso 2.º | |||||
1.er Cuatrimestre | ECTS | Carácter | 2.º Cuatrimestre | ECTS | Carácter |
Optativa | 4 | OP | |||
Optativa | 4 | OP | |||
Optativa | 4 | OP | |||
Optativa | 4 | OP | |||
Prácticas de Empresa | 4 | PE | |||
Trabajo Fin de Máster | 12 | TFM | |||
Total | 32 |