Atención: El texto que se muestra a continuación ha sido extraído de los mismos ficheros que se han utilizado para obtener el fichero PDF correspondiente del BOJA oficial y auténtico, habiéndose suprimido todas las imágenes, ciertas tablas y algunos textos de la versión oficial al existir dificultades de edición. Para consultar la versión oficial y auténtica de esta disposición puede descargarse el fichero PDF firmado de la disposición desde la sede electrónica del BOJA o utilizar el servicio de Verificación de autenticidad con CVE 00166215.
Obtenida la verificación del Plan de Estudios por el Consejo de Universidades, previo informe favorable de la Agencia Andaluza del Conocimiento, y declarado el carácter oficial del título por Acuerdo del Consejo de Ministros de 26 de julio de 2019 (publicado por Resolución del Secretario de Estado de Universidades, de 19 de agosto de 2019 en el BOE núm. 204, de 26 de agosto de 2019), este Rectorado, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de Universidades, en la redacción dada por la Ley Orgánica 4/2007, ha resuelto publicar el Plan de Estudios conducente a la obtención del título oficial del Máster en Gestión de la Actividad Agroalimentaria.
El Plan de Estudios a que se refiere la presente resolución quedará estructurado conforme figura en el Anexo I de la misma.
Almería, 27 de noviembre de 2019.- El Rector, Carmelo Rodríguez Torreblanca.
ANEXO I
Universidad de Almería
Centro: Facultad de Derecho.
Plan de Estudios conducente al título de Máster Universitario en Gestión de la Actividad Agroalimentaria.
Rama de conocimiento: Ciencias Sociales y Jurídicas.
Curso de Implantación: 2019-20
Distribución general del Plan de Estudios en créditos ECTS, por tipo de materia:
Carácter de Materia | Créditos ECTS |
Obligatorias (OB) | 12 |
Optativas (OP) | 27 |
Trabajo Fin de Máster (TFM) | 12 |
Prácticas externas (PE) | 9 |
TOTAL | 60 |
Estructura del Plan de Máster en Gestión de la Actividad Agroalimentaria. Módulos, Materias y Asignaturas
MÓDULOS | ECTS | MATERIAS/ASIGNATURAS | ECTS | CARÁCTER |
Módulo I: Empresa Agroalimentaria | 12 | Gestión de la Empresa Agroalimentaria | 3 | Obligatoria |
Entidades Asociativas Agrarias | 3 | Obligatoria | ||
Sistemas de Producción Agraria | 3 | Obligatoria | ||
Empresa Familiar | 3 | Obligatoria | ||
Módulo II: Derecho Agroalimentario | 12 | Negociación en la Cadena Alimentaria y Relaciones Contractuales | 3 | Optativa |
Agricultura Sostenible y Medio Ambiente | 3 | Optativa | ||
Desarrollo Rural | 3 | Optativa | ||
Ámbito Laboral y Recursos Humanos | 3 | Optativa | ||
MÓDULOS | ECTS | MATERIAS/ASIGNATURAS | ECTS | CARÁCTER |
Módulo III: Calidad y Seguridad Alimentaria | 6 | Calidad Alimentaria | 3 | Optativa |
Seguridad Alimentaria | 3 | Optativa | ||
Módulo IV: Políticas Comerciales y Competitividad | 9 | Las Relaciones Comerciales Agrícolas de la Unión Europea | 3 | Optativa |
Economía Agroalimentaria y Sostenibilidad | 3 | Optativa | ||
Innovación en Agroalimentación | 3 | Optativa | ||
Módulo V: Marketing y Finanzas | 6 | El Marketing en la Empresa Agroalimentaria | 3 | Optativa |
Finanzas y Empresa Agraria | 3 | Optativa | ||
Módulo VI: Prácticas en Empresa | 9 | Prácticas en Empresa | 9 | Prácticas Externas |
Módulo VII: Trabajo Fin de Máster | 12 | Trabajo Final de Máster | 12 | TFM |
Estructura temporal por materias del Plan de Estudios del Máster en Gestión de la Actividad Agroalimentaria:
CUATRIMESTRE | MATERIAS | ECTS | CARÁCTER |
Primer cuatrimestre | Gestión de la Empresa Agroalimentaria | 3 | Obligatoria |
Entidades Asociativas Agrarias | 3 | Obligatoria | |
Sistemas de Producción Agraria | 3 | Obligatoria | |
Empresa Familiar | 3 | Obligatoria | |
Negociación en la Cadena Alimentaria y Relaciones Contractuales | 3 | Optativa | |
Agricultura Sostenible y Medio Ambiente | 3 | Optativa | |
Desarrollo Rural | 3 | Optativa | |
Ámbito Laboral y Recursos Humanos | 3 | Optativa | |
Calidad Alimentaria | 3 | Optativa | |
Seguridad Alimentaria | 3 | Optativa | |
Segundo cuatrimestre | Las Relaciones Comerciales Agrícolas de la Unión Europea | 3 | Optativa |
Economía Agroalimentaria y Sostenibilidad | 3 | Optativa | |
Innovación en Agroalimentación | 3 | Optativa | |
El Marketing en la Empresa Agroalimentaria | 3 | Optativa | |
Finanzas y Empresa Agraria | 3 | Optativa | |
Prácticas en Empresa | 9 | Prácticas Externas | |
Trabajo Fin de Máster | 12 | TFM |