Boletín Oficial de la Junta de Andalucía - Histórico del BOJA Boletín número 215 de 09/11/2023

3. Otras disposiciones

Universidades

Resolución de 26 de octubre de 2023, de la Universidad Pablo de Olavide, de Sevilla, por la que se publica la modificación del Plan de Estudios del Máster Universitario en Ciencia y Tecnología de Aceites y Bebidas Fermentadas.

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De conformidad con lo dispuesto en los artículos 27 y 32 del Real Decreto 822/2021, de 28 de septiembre, por los que se establece el procedimiento para la modificación de Planes de Estudios ya verificados y una vez recibido informe favorable de la Agencia Andaluza del Conocimiento con fecha de efectos del 28 de julio de 2016, a las modificaciones presentadas del Plan de Estudios del título de Máster Universitario en Ciencia y Tecnología de Aceites y Bebidas Fermentadas por la Universidad Pablo de Olavide, de Sevilla,

Este Rectorado, de conformidad con lo previsto en el artículo 27.4 del Real Decreto 822/2021, anteriormente citado, ha resuelto ordenar la publicación de la modificación del Plan de Estudios del título oficial de Máster Universitario en Ciencia y Tecnología de Aceites y Bebidas Fermentadas por la Universidad Pablo de Olavide, de Sevilla, que queda estructurado según consta en el anexo a esta resolución.

ANEXO

Plan de Estudios de Máster Universitario en Ciencia y Tecnología de Aceites y Bebidas Fermentadas por la Universidad Pablo de Olavide, de Sevilla.

Rama de conocimiento: Ciencias.

Centro de impartición: Centro de Estudios de Posgrado.

Distribución del Plan de Estudios por tipo de materia en créditos ECTS:

Carácter de la materia ECTS
Obligatorias 60
Optativas 12
Prácticas Externas 0
Trabajo Fin de Máster 18
Créditos totales 90

Estructura del Plan de Estudios:

Materia Asignatura Carácter ECTS
Caracterización de las materias primas Caracterización de las materias grasas Obligatoria 3
Caracterización de los sustratos fermentables Obligatoria 1,5
Agentes y procesos de transformación Conocimiento avanzado de los agentes y procesos de transformación de aceites y aceitunas de mesa Obligatoria 4
Conocimiento avanzado de los agentes y procesos de transformación de bebidas fermentadas y zumos Obligatoria 6
Tecnología de los procesos de elaboración Tecnología de extracción y transformación de aceites y grasas Obligatoria 4
Tecnología de vegetales fermentados Obligatoria 1,5
Tecnología de bebidas fermentadas y zumos Obligatoria 5
Utilización de subproductos de los procesos productivos Obligatoria 2
Nuevos enfoques de la gestión de calidad y seguridad alimentaria Obligatoria 1,5
Análisis químico y sensorial de aceites, bebidas fermentadas y productos afines Análisis químico Obligatoria 6,5
Legislación alimentaria sobre grasas, bebidas fermentadas y productos afines Obligatoria 1,5
Análisis sensorial Obligatoria 1,5
Nutrición y salud de grasas, bebidas fermentadas y productos afines Metabolismo avanzado de grasas, bebidas fermentadas y zumos Obligatoria 1,5
Efectos en la salud del consumo de aceites, bebidas fermentadas y zumos Obligatoria 4,5
Aceites y bebidas fermentadas en la dietoterapia Obligatoria 1
Vino, zumos y aceite de oliva en la dieta mediterránea Obligatoria 1
Prácticas de transformación, elaboración y análisis de aceites y bebidas fermentadas Prácticas de transformación, elaboración y análisis de aceites y bebidas fermentadas Obligatoria 14
Formación técnica / investigadora en aceites, bebidas fermentadas o productos afines Formación técnica en empresas del sector (prácticas externas) Optativa 12
Trabajo experimental de iniciación a la investigación en aceites, bebidas fermentadas o productos afines Optativa 12
Trabajo de Fin de Máster Trabajo Fin de Máster 18

Sevilla, 26 de octubre de 2023.- El Rector, Francisco Oliva Blázquez.

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