Resolución de 12 de diciembre de 2024, de la Universidad de Sevilla, por la que se publica la modificación del Plan de Estudios conducente a la obtención del título de Máster Universitario en Ingeniería Agronómica.
Atención: El texto que se muestra a continuación ha sido extraído de los mismos ficheros que se han utilizado para obtener el fichero PDF correspondiente del BOJA oficial y auténtico, habiéndose suprimido todas las imágenes, ciertas tablas y algunos textos de la versión oficial al existir dificultades de edición. Para consultar la versión oficial y auténtica de esta disposición puede descargarse el fichero PDF firmado de la disposición desde la sede electrónica del BOJA o utilizar el servicio de Verificación de autenticidad con CVE 00313224.
De conformidad con lo dispuesto en los artículos 32 y 33 del Real Decreto 822/2021, de 28 de septiembre, por los que se establece el procedimiento para la modificación sustancial de los planes de estudios ya verificados y una vez recibida la Resolución de 9 de julio de 2024 del Consejo de Universidades, aprobando las modificaciones presentadas del Plan de Estudios del título de Máster Universitario en Ingeniería Agronómica por la Universidad de Sevilla.
Este Rectorado, de conformidad con lo previsto en los artículos citados del Real Decreto 822/2021, ha resuelto ordenar la publicación de la modificación del Plan de estudios del título de Máster Universitario en Ingeniería Agronómica por la Universidad de Sevilla, que queda estructurado según consta en el anexo a esta resolución.
Sevilla, 12 de diciembre de 2024.- El Rector, Miguel Ángel Castro Arroyo.
PLAN DE ESTUDIOS DE MÁSTER UNIVERSITARIO EN INGENIERÍA AGRONÓMICA POR LA UNIVERSIDAD DE SEVILLA
Rama de conocimiento: Ingeniería y Arquitectura
Ámbito del Conocimiento: Ingeniería Química, Ingeniería de los Materiales e Ingeniería del Medio Natural
Centro de impartición: Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica
Distribución del plan de estudios en créditos ECTS por tipo de materia | ||
---|---|---|
Tipo de materia | Créditos | |
Total | 90 | |
O | Obligatorias | 64 |
P | Optativas | 14 |
T | Trabajo Fin de Máster | 12 |
Estructura de las enseñanzas por módulos | |||
---|---|---|---|
Módulo | Asignatura | Tipo de Materia | Créditos |
Tecnología de la Producción Vegetal y Animal | Manejo Integrado de Sistemas Agrícolas Intensivos | O | 6 |
Mejora Genética y Biotecnología en Agronomía | O | 8 | |
Tecnología de la Producción Animal | O | 6 | |
Tecnología de las Industrias Agroalimentarias | Gestión de la Calidad y de la Seguridad Alimentaria | O | 4 |
Ingeniería de las Industrias Agroalimentarias | O | 6 | |
Tecnología y Planificación del Medio Rural | Diseño y Cálculo de Infraestructuras Agrarias | O | 8 |
Gestión de Recursos Hídricos | O | 8 | |
Gestión del Territorio y Desarrollo Rural | O | 4 | |
Gestión y Organización de Empresas Agroalimentarias | Marketing y Sistemas de Comercialización Agroalimentario | O | 4 |
Gestión, Organización y Estrategias de las Empresas Agroalimentarias | O | 6 | |
Optatividad | Análisis de Experimentos en Agronomía | P | 6 |
Elaboración de Publicaciones Científicas en Agronomía | P | 4 | |
Fundamentos y Aplicaciones de la Agricultura de Precisión | P | 6 | |
Herramientas para el Diseño de Experimentos | P | 4 | |
Investigación y Gestión de Recursos Orgánicos para la Agricultura | P | 4 | |
Postcosecha de Productos Hortofrutícolas y Ornamentales. Distribución y Venta. | P | 4 | |
Recursos Fitogenéticos | P | 4 | |
Sistemas Agroganaderos Sostenibles | P | 4 | |
Prácticas Externas en Empresas | P | 6 | |
Creación de Empresas y Trabajo Fin de Máster | Creación de Empresas Agrarias y Emprendimiento | O | 4 |
Trabajo Fin de Máster | T | 12 |
Descargar PDF
BOJA nº 251 de 30/12/2024