5.- OTRAS INFORMACIONES

PESCA

La actividad del sector pesquero en Málaga se ha desarrollado con normalidad.

Persiste el problema de los operadores de la lonja de Málaga a la aplicación de la normativa vigente que impide realizar la segunda venta de pescado en el puerto.

CURSOS, JORNADAS, SEMINARIOS

En el CIFA de Granada prosiguen los siguientes cursos en el marco de Incorporación y/o modernización de la empresa agraria:

Curso de Gerencia de PYMES Agrarias.
Seminario de Gerentes y Personal Comercial de Empresas Agroalimentarias.

OTRAS

Ha comenzado la recogida de plástico y material suceptible de generar contaminación una vez terminada la campaña de la fresa. El Ayuntamiento de Moguer ha habilitado una parcela de cinco hectáreas para la recogida de estos desechos donde se espera que la Consejería de Medio Ambiente construya una planta de empacado que junto a la Planta de Gestión y Tratamiento de Plásticos de Lepe dé solución a este problema agroambiental en la provincia onubense

Ocho municipios del Andévalo agrupados en la Mancomunidad Beturia han presentado a los empresarios provinciales el proyecto de creación del parque tecnológico agroalimentario en Cartaya cuyo fin es la transformación y comercialización de los productos de la zona. Un Centro de Investigación Agrícola y otro de Comunicaciones serán dos instalaciones fundamentales del Proyecto cuya primera fase asciende a unos 3.200 millones de pesetas. Cuando finalice el Proyecto sobre las 73 Ha. se habrán invertido unos 18.000 millones.

Empresarios de Texas (U.S.A.) han girado una visita a la Sierra de Huelva donde han tenido oportunidad de conocer todo el proceso de elaboración del Jamón Ibérico de Bellota lo que es imprescindible para desbloquear los condicionantes técnicos de maduración que las autoridades sanitarias estadounidenses exigen en cuanto a normalización de los procesos.

El Consejo Regulador de Denominación de Origen “Jamón de Huelva” donde están representadas la Administración Central, la Junta de Andalucía y la de Extremadura, va a proceder en sesión plenaria al nombramiento de los nuevos vocales elegidos en las elecciones convocadas por el MAPA, así como a la elección de los cargos directivos.

Por otra parte el 14 de junio se proclamarán oficialmente los candidatos que se presentarán a las elecciones para la renovación de los Consejos Reguladores de las Denominaciones de Origen y Específicas de Andalucía y del Comité Andaluz de Agricultura Ecológica que se celebrarán el próximo 10 de julio según Orden de la Consejería de Agricultura. Se renovarán 3 de aceite, 4 de vino, 1 de vinagre, 1 de brandy y el de agricultura ecológica.

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