Factores que influyen en la calidad del "Brandy envejecido" y optimización de los sistemas de elaboración del mismo, desde el viñedo al envasado

Objeto

El objeto del presente Contrato es establecer nuevas estrategias eficientes de cultivo de la vid para obtener uva de calidad destinada a destilación e implantar sistemas de vinificación y destilación innovadores para la elaboración de brandy. Asimismo, en el marco de este proyecto también se analizarán los factores que influyen en el envejecimiento de esta bebida, tratamientos finales y envasado de los brandies de calidad. Los objetivos específicos de vinificación y destilación en los que está interesada la Empresa Bodega González Byass Jerez a través del IFAPA son: analizar algunos de los factores vitícolas que influyen en la elaboración de las holandas de vino, tales como: variedad, grado de maduración de la uva y tipo de suelo: estudio de destilados de variedades tradicionales de la Denominación de Origen Jerez (Palomino, PX y Moscatel), y su adecuación para un brandy envejecido; destilación a nivel semiindustrial de vinos de otras variedades de uva considerados óptimos y que han sido obtenidos en otros ensayos a partir de otras variedades de uva autóctonas tales como: Palomino fino, Pedro Ximénez y Moscatel.

Este proyecto ha sido presentado a la convocatoria FEDER INNTERCONECTA 2016. El Consorcio está formado por: Bodega González Byass Jerez, Bodega Las Copas, Bodegas Fundador y Productos Agrovin.

Modificaciones

El 20 de diciembre se firma una Adenda para prorrogar el Contrato hasta el 31/03/2019, tras la aprobación de dicha prórroga por el CDTi.

Obligaciones económicas

Como contraprestación a la realización del proyecto, la Empresa se compromete a abonar a IFAPA la cantidad de CUARENTA MIL EUROS (40.000 €), más el IVA correspondiente.

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