Andalucía, 05/12/2017
La directora general de Industrias y Cadena Agroalimentaria, Rosa Ríos, y el delegado territorial de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Pedro Pascual Hernández, presentan la Biblioteca de la Gastronomía Andaluza, una apuesta de la Junta por la conservación de las recetas y productos andaluces a través de un innovador sistema de recopilación de la información, haciendo uso de las redes sociales y mediante la participación tanto ciudadana como de expertos en la materia.
Una vez que concluya la presentación, en el exterior de la Casa Colón se procederá a la inauguración del Mercado Mediterráneo, que contará con una muestra de cocina tradicional en vivo, en la que participarán cuatro restaurantes de la provincia, que prepararán un plato tradicional que se dará a degustar a los asistentes. Los establecimientos participantes son Puro Chup Chup, de Huelva, con la receta de canelón de col y setas del Andévalo con lengua con nueces y olores; La Belli, de Isla Cristina, con la receta pellejito de atún con garbanzos; Bar Casa Miguel, de Huelva, con tollos con tomate, y el Portichuelo, de Huelva, con chocos con habas.
Convocatoria a los medios de comunicación
Biblioteca de la Gastronomía Andaluza
DÍA: Martes, 5 de diciembre
HORA: 11.00
LUGAR: Casa Colón. Pza. Del Punto, s/n. Huelva