Atención: El texto que se muestra a continuación ha sido extraído de los mismos ficheros que se han utilizado para obtener el fichero PDF correspondiente del BOJA oficial y auténtico, habiéndose suprimido todas las imágenes, ciertas tablas y algunos textos de la versión oficial al existir dificultades de edición. Para consultar la versión oficial y auténtica de esta disposición puede descargarse el fichero PDF firmado de la disposición desde la sede electrónica del BOJA o utilizar el servicio de Verificación de autenticidad con CVE 00157631.
Obtenida la verificación del Plan de Estudios por el Consejo de Universidades, previo informe favorable de la Agencia Andaluza del Conocimiento, y acordado el carácter oficial del título por el Consejo de Ministros en su reunión de 11 de diciembre de 2015 (publicado en el BOE de 24 de diciembre de 2015, por Resolución del Secretario General de Universidades de 15 de diciembre de 2015).
Este Rectorado, de acuerdo con lo previsto en el art. 35.4 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades, en la redacción dada por la Ley Orgánica 4/2007, de 12 de abril, ha resuelto publicar el Plan de Estudios conducente a la obtención del título oficial de Máster en Nutrición Humana por la Universidad de Córdoba.
El Plan de Estudios a que se refiere la presente resolución quedará estructurado conforme figura en el anexo de la misma.
Córdoba, 13 de junio de 2019.- El Rector, José Carlos Gómez Villamandos.
ANEXO
Plan de Estudios CONDUCENTE A LA OBTENCIÓN DEL TÍTULO OFICIAL DE MÁSTER EN NUTRICIÓN HUMANA POR LA UNIVERSIDAD DE CÓRDOBA
Rama de conocimiento: Ciencias de la Salud
Centro de Impartición: Instituto de Estudios de Posgrado
Distribución del Plan de Estudios en créditos ECTS por tipo de materia.
Tipo de materia | Créditos | |
Perfil Profesional | Perfil Investigador | |
Obligatorias (OB) | 44 | 36 |
Optativas (OP) | 0 | 8 |
Prácticas Externas (PE) | 0 | 0 |
Trabajo Fin de Máster (TFM) | 16 | 16 |
Total | 60 | 60 |
Esquema del Plan de Estudios
Módulos | Asignaturas | ECTS |
Módulo común | Nutrición Básica | 4 |
Gestión Nutricional de los Alimentos | 4 | |
Seguridad Alimentaria Aplicada a la Restauración colectiva Hospitalaria | 4 | |
Nutrigenómica | 4 | |
Nutrición y patología del niño | 4 | |
Regulación del gasto energético y actividad física | 4 | |
Epidemiología y nutrición comunitaria | 4 | |
Aproximación social a la Alimentación Humana | 4 | |
Nutrición y enfermedades crónicas en la sociedad moderna | 4 | |
Módulo específico (perfil profesional) | Motivación en la Consulta Nutricional | 4 |
Dietoterapia | 4 | |
Módulo específico (perfil investigador) | Asignatura 1 trasversal | 4 |
Asignatura 2 trasversal | 4 | |
Módulo integrador | Trabajo de Fin de Máster | 16 |
Distribución temporal de asignaturas
PERFIL PROFESIONAL
Curso 1.º | |||||
1er cuatrimestre | ECTS | Carácter | 2.º Cuatrimestre | ECTS | Carácter |
Nutrición Básica | 4 | Obligatoria | Nutrición y patología del niño | 4 | Obligatoria |
Gestión Nutricional de los Alimentos | 4 | Obligatoria | Aproximación social a la Alimentación Humana | 4 | Obligatoria |
Seguridad Alimentaria Aplicada a la Restauración colectiva Hospitalaria | 4 | Obligatoria | Dietoterapia | 4 | Obligatoria |
Regulación del gasto energético y actividad física | 4 | Obligatoria | Motivación en la Consulta Nutricional | 4 | Obligatoria |
Epidemiología y nutrición comunitaria | 4 | Obligatoria | Trabajo Fin de Máster | 16 | Trabajo Fin de Máster |
Nutrición y enfermedades crónicas en la sociedad moderna | 4 | Obligatoria | |||
Nutrigenómica | 4 | Obligatoria | |||
Total | 28 | Total | 32 |
PERFIL INVESTIGADOR
Curso 1.º | |||||
1er cuatrimestre | ECTS | Carácter | 2.º Cuatrimestre | ECTS | Carácter |
Nutrición Básica | 4 | Obligatoria | Nutrición y patología del niño | 4 | Obligatoria |
Gestión Nutricional de los Alimentos | 4 | Obligatoria | Aproximación social a la Alimentación Humana | 4 | Obligatoria |
Seguridad Alimentaria Aplicada a la Restauración colectiva Hospitalaria | 4 | Obligatoria | Trasversal 1 | 4 | Optativa |
Regulación del gasto energético y actividad física | 4 | Obligatoria | Trasversal 2 | 4 | Optativa |
Epidemiología y nutrición comunitaria | 4 | Obligatoria | Trabajo Fin de Máster | 16 | Trabajo Fin de Máster |
Nutrición y enfermedades crónicas en la sociedad moderna | 4 | Obligatoria | |||
Nutrigenómica | 4 | Obligatoria | |||
Total | 28 | Total | 32 | ||
Las asignaturas transversales se ofertan en la Universidad de Córdoba en dos momento concretos (octubre y junio), por lo que en función de la demanda de los alumnos su ubicación temporal podrá ser en uno u otro cuatrimestre sin que interfiera el desarrollo del resto de las materias impartidas. |