Normas de Certificación
La elaboración y publicación de Reglamentos específicos de Producción integrada de Andalucía se efectúa atendiendo a la necesidad de diferenciación de la calidad de los productos agroalimentarios que están demandando los distintos Sectores agrarios y el consumidor final de estos productos elaborados o transformados. En este caso, nos centraremos en las Normas Técnicas que se han publicado para Centrales Hortofrutícolas e Industrias Agroalimentarias.
El Sistema de Calidad propuesto por la Producción integrada conlleva la certificación por Entidades de Certificación de los productos agroalimentarios con normas y técnicas específicas que diferencian el producto obtenido y permite la trazabilidad del mismo, esto es conocemos como se obtiene el producto y su origen, además de facilitar el desarrollo de buenas prácticas de elaboración y transformación.
Los Reglamentos específicos se elaboran a partir de las técnicas agronómicas empleadas para la obtención de un producto agrario en las Explotaciones o en la manipulación y elaboración de este producto en las Centrales hortofrutícolas e Industrias de transformación para garantizar su calidad y seguridad, teniéndose en cuenta unos requisitos mínimos en las centrales hortofrutícolas o industrias que también han sido publicados.
Identificación de Producción Integrada para Industrias
Producción Integrada Andalucía | Producción Integrada Nacional | Producción Integrada Privada |