Sistemas de Información de Entidades de Certificación e Inspección

Sistema para gestionar toda la información de las actuaciones de certificación e inspección de productos agroalimentarios y pesqueros que las entidades privadas realizan en la Comunidad Autónoma Andaluza.

Se ha comenzado como prototipo con el alcance del 'Cerdo Ibérico'. Las entidades de certificación e inspección tienen la obligación de informar periódicamente por el sistema de todas las actuaciones que realizan a sus operadores cliente, bien enviando los ficheros en formatos definidos, bien rellenando los formularios existentes y firmando digitalmente los cambios.

Organismo responsable

Servicio de Control de la Calidad Agroalimentario

Acceso SICE: Es necesario disponer de certificado digital en su navegador

El propósito de esta aplicación es la comunicación entre las diferentes Entidades de Certificación e Inspección de productos procedentes de la agricultura y de la pesca con los órganos directivos de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural.

Esta forma de comunicación se realizará preferentemente mediante intercambio de ficheros. Estos ficheros contendrán la información de todas las actuaciones de certificación e inspección que realicen las entidades a Clientes de la Comunidad Autónoma de Andalucía, en el ámbito de productos agroalimentarios y pesqueros.

Cumpliendo con la tendencia de incorporar herramientas que faciliten la interacción de la Administración con el ciudadano, se plantea este Sistema totalmente telemático, de forma que para la validación de la información comunicada será siempre necesaria la firma electrónica de una persona designada como "GERENTE" por parte de la Entidad, con un certificado de usuario expedido por la Fábrica Nacional de Moneda y Timbre. Más información en: www.ceres.fnmt.es

Si tiene alguna duda acerca de la aplicación informática comuníquenoslo a través de la dirección de correo electrónico: incidencias.sice.cagpds@juntadeandalucia.es

Teléfono
955032000
Buzón de consultas
Índice