Ramón Fernández-Pacheco Monterreal
Zonas de Producción de Moluscos Bivalvos y otros Invertebrados Marinos
Representación gráfica de las zonas de Producción: Situación Legal e Informes
Descargas:
1. Capas de las zonas de producción (representación gráfica):
- Formato kmz (Ej.: Para visualización a través de Google Earth).
- Formato Shape (Ej.: Para visualización a través de programas de SIG: QGIS, ArcGIS, SAGA-GIS, gvGIS,....).
- Formato gpx (Ej.: Para visualización en el GPS plotter).
2. Capas de las zonas de producción con zonas excluidas (representación gráfica):
- Formato kmz (Ej.: Para visualización a través de Google Earth).
- Formato Shape (Ej.: Para visualización a través de programas de SIG: QGIS, ArcGIS, SAGA-GIS, gvGIS,....).
- Formato gpx (Ej: Para su visualización en el GPS plotter).
3. Vértices de las zonas de producción (representación gráfica):
- Formato kmz (Ej.: Para visualización a través de Google Earth).
- Formato Shape (Ej.: Para visualización a través de programas de SIG: QGIS, ArcGIS, SAGA-GIS, gvGIS,....).
- Formato gpx (Ej: Para su visualización en el GPS plotter).
4. Modelos de solicitud de alta para recibir vía SMS información sobre la situación sanitaria de las zonas de producción de:
Documentación de interés:
Normativa relacionada:
- Resolución de 3 de abril de 2020, de la Dirección General de Pesca y Acuicultura, por la que se modifica el anexo de la Orden de 27 de abril de 2018, por la que se adaptan las zonas de producción de moluscos bivalvos y otros invertebrados marinos de la Comunidad Autónoma de Andalucía, y se establecen disposiciones relativas a los controles oficiales de las mismas.
- Orden de 27 de abril de 2018, por la que se adapatan las zonas de producción de moluscos bivalvos y otros invertebrados marinos de la Comunidad Autónoma de Andalucía, y se establecen disposiones relativas a los controles oficiales de las mismas.
- Resolución de 9 de enero de 2019, de la Dirección General de Pesca y Acuicultura, por la que se establece la clasificación sanitaria de las zonas de producción de moluscos bivalvos y otros invertebrados marinos de la Comunidad Autónoma de Andalucía.
- Orden de 22 de febrero de 2018, por la que se establecen las tallas mínimas de captura y épocas de veda para los moluscos bivalvos y gasterópodos de la Comunidad Autónoma de Andalucía.
- Resolución de 18 de marzo de 2019, de la Dirección General de Pesca y Acuicultura, por la que se modifica la época de veda para la captura de coquina de fango (Scrobicularia plana) en la Comunidad Autónoma de Andalucía.
- Reglamento (CE) Nº 852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004 relativo a la higiene de los productos alimenticios.
- Reglamento (CE) Nº 853/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004 por el que se establecen normas específicas de higiene de los alimentos de origen animal.
- Reglamento (CE) Nº 2073/2005 de la Comisión de 15 de noviembre de 2005, relativo a los criterios microbiológicos aplicables a los productos alimenticios.
- Reglamento (CE) Nº 1881/2006 de 19 de diociembre, por el que se fija el contenido máximo de determinados contaminantes en los productos alimenticios.
- Reglamento (UE) 2017/625 del Parlamento Europeo y del Consejo de 15 de marzo de 2017 relativo a los controles y otras actividades oficiales realizados para garantizar la aplicación de la legislación sobre alimentos y piensos, y de las normas sobre salud y bienestar de los animales, sanidad vegetal y productos fitosanitarios, y por el que se modifican los Reglamentos (CE) nº 999/2001, (CE) nº 396/2005, (CE) nº 1069/2009, (CE) nº 1107/2009, (UE) nº 1151/2012, (UE) nº 652/2014, (UE) 2016/429 y (UE) 2016/2031 del Parlamento Europeo y del Consejo, los Reglamentos (CE) nº 1/2005 y (CE) nº 1099/2009 del Consejo, y las Directivas 98/58/CE, 1999/74/CE, 2007/43/CE, 2008/119/CE y 2008/120/CE del Consejo, y por el que se derogan los Reglamentos (CE) nº 854/2004 y (CE) nº 882/ 2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, las Directivas 89/608/CEE, 89/662/CEE, 90/425/CEE, 91/ 496/CEE, 96/23/CE, 96/93/CE y 97/78/CE del Consejo y la Decisión 92/438/CEE del Consejo (Reglamento sobre controles oficiales)
- Reglamento (UE) 2017/1978 de la Comisión de 31 de octubre de 2017 que modifica el anexo III del Reglamento (CE) nº 853/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, por el que se establecen normas específicas de higiene de los alimentos de origen animal con respecto a los equinodermos recolectados fuera de las zonas de producción clasificadas.
- Reglamento Delegado (UE) 2019/624 de la Comisión de 8 de febrero de 2019 relativo a normas específicas respecto a la realización de controles oficiales sobre la producción de carne y respecto a las zonas de producción y reinstalación de moluscos bivalvos vivos de conformidad con el Reglamento (UE) 2017/625 del Parlamento Europeo y del Consejo.
- Reglamento de Ejecución (UE) 2019/627 de la Comisión de 15 de marzo 2019 por el que se establecen disposiciones prácticas uniformes para la realización de controles oficiales de los productos de origen animal destinados al consumo humano, de conformidad con el Reglamento (UE) 2017/625 del Parlamento Europeo y del Consejo, y por el que se modifica el Reglamento (CE) nº 2074/2005 de la Comisión en lo que respecta a los controles oficiales.
- Reglamento de Ejecución (UE) 2021/1709 de la Comisión de 23 de septiembre de 2021 que modifica el Reglamento de Ejecución (UE) 2019/627 en lo que respecta a las disposiciones prácticas uniformes para la realización de controles oficiales de los productos de origen animal.
Enlaces de interés:
- Laboratorio de Control de Calidad de Recursos Pesqueros.
- Agencia de Gestión Agraria y Pesquera de Andalucía (AGAPA).
- Sistema de Información Andaluz sobre datos de comercialización y producción pesquera (IDAPES).
- Lonjas de productos pesqueros.
- Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN).
- Laboratorio Nacional de Referencia de Biotoxinas Marinas.
- Centro de Ciencias del Medio Ambiente, Pesca y Acuicultura (CEFAS).
- Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).
- Instituto Marino (Irlanda).
- Situación legal de las zonas de producción de moluscos de la C.A. Galicia.
- Situación legal de las zonas de producción de moluscos de la C.A. Pais Vasco.
- Situación legal de las zonas de producción de moluscos de la C.A. Baleares.
- Situación legal de las zonas de producción de moluscos de Portugal.
Responsable de la información publicada:
Teléfono
955032000
Índice