Valoración agronómica de un complejo compuesto por micorrizas y bacterias promotoras del crecimiento vegetal en diferentes variedades de fresa

Fecha de suscripción
Partes firmantes
Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica (IFAPA)
Timac Agro España S.A.
Duración
El presente Convenio de Colaboración entra en vigor a partir de su firma y finalizará el 31 de Diciembre de 2018 (fecha de finalización del Proyecto de Transferencia de Tecnología y Cooperación denominado “EXPERIMENTACIÓN Y TRANSFERENCIA EN EL CULTIVO DE LA FRESA Y OTROS FRUTOS ROJOS” al que va asociado), correspondientes a la realización de los trabajos previstos en la memoria del proyecto y la elaboración del informe final de ejecución.

Objeto

El objeto del presente Convenio es la realización conjunta del proyecto de desarrollo experimental denominado “VALORACIÓN AGRONÓMICA DE UN COMPLEJO COMPUESTO POR MICORRIZAS Y BACTERIAS PROMOTORAS DEL CRECIMIENTO VEGETAL EN DIFERENTES VARIEDADES DE FRESA”, por los equipos de investigación de los Centros  IFAPA de Huelva y Las Torres-Tomejil y la empresa TIMAC AGRO y cuyo objetivo general es la obtención de frutos de fresa con un mayor contenido en  grados  Brix  y  azúcares  responsables  del  dulzor,  con  el  menor  impacto  en  la  calidad, rendimiento  y  vida  post-cosecha  del  fruto. Este objetivo general se abordará con los siguientes subobjetivos:

- Estudiar la influencia de técnicas de fertirrigación y de potenciadores biológicos compuestos por micorrizas y bacterias PGPR (Complejo bacteriano promotor del crecimiento) en los rendimientos de cultivo de variedades de fresa de alto interés comercial.

- Determinar la influencia de técnicas de fertirrigación y de potenciadores biológicos compuestos por micorrizas y bacterias PGPR (Complejo bacteriano promotor del crecimiento) en la calidad de los frutos de fresa, principalmente en los contenidos de azúcares.

- Conocer la influencia de técnicas de fertirrigación y de potenciadores biológicos compuestos por micorrizas y bacterias PGPR (Complejo bacteriano promotor del crecimiento) en la  incidencia  de  podredumbres  en  almacenaje.

 Este convenio está asociado al proyecto de Transferencia de Tecnología y Cooperación 2016 denominado “EXPERIMENTACIÓN Y TRANSFERENCIA EN EL CULTIVO DE LA FRESA Y OTROS FRUTOS ROJOS” (código  PP.TRA.TRA201600.5), aprobado por Resolución de la Presidencia del IFAPA de fecha 12 de Mayo de 2016.

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