Caracterización de lixiviados de riego en diferentes variedades de fresa

Fecha de suscripción
Partes firmantes
Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria (IFAPA)
GAT Fertilíquidos S.A.
Duración
El presente Convenio de Colaboración entra en vigor a partir de su firma y finaliza el 31 de Diciembre de 2018 (fecha de finalización del Proyecto de Transferencia de Tecnología y Cooperación denominado “EXPERIMENTACIÓN Y TRANSFERENCIA EN EL CULTIVO DE LA FRESA Y OTROS FRUTOS ROJOS” al que va asociado).

Objeto

El objeto del presente Convenio es la realización del proyecto de desarrollo experimental denominado “CARACTERIZACIÓN DE LIXIVIADOS DE RIEGO EN DIFERENTES VARIEDADES DE FRESA” por los equipos de investigación de los Centros  IFAPA de Huelva y Las Torres-Tomejil y GAT FERTILIQUIDOS y cuyo objetivo general es la obtención de frutos de fresa con un mayor contenido en  grados  Brix  y  azúcares  responsables  del  dulzor,  con  el  menor  impacto  en  la  calidad, rendimiento  y  vida post-cosecha  del  fruto. Este objetivo general se abordará con los siguientes subobjetivos: 

-         Estudiar la influencia de técnicas de fertirrigación y de potenciadores biológicos compuestos por micorrizas y bacterias PGPR (Complejo bacteriano promotor del crecimiento) en los rendimientos de cultivo de variedades de fresa de alto interés comercial.

-         Determinar la influencia de técnicas de fertirrigación y de potenciadores biológicos compuestos por micorrizas y bacterias PGPR (Complejo bacteriano promotor del crecimiento) en la calidad de los frutos de fresa, principalmente en los contenidos de azúcares.

-         Conocer la influencia de técnicas de fertirrigación y de potenciadores biológicos compuestos por micorrizas y bacterias PGPR (Complejo bacteriano promotor del crecimiento) en la  incidencia  de  podredumbres  en  almacenaje.

Este convenio está asociado al proyecto de Transferencia de Tecnología y Cooperación 2016 denominado “EXPERIMENTACIÓN Y TRANSFERENCIA EN EL CULTIVO DE LA FRESA Y OTROS FRUTOS ROJOS” (código  PP.TRA.TRA201600.5), aprobado por Resolución de la Presidencia del IFAPA de fecha 12 de Mayo de 2016.

Índice