Aplicación de procesos innovadores para la mejora del aceite de oliva virgen extra (INNOLIVA HUELVA)

Objeto

El objeto del presente Contrato es la realización, por parte de IFAPA, a través de su Centro de Cabra, de la asistencia técnica “Servicio de Investigación y Asistencia Técnica de la FASE I: Trabajo de Campo, campaña 2018/19”, cuyos objetivos son:

  • Hacer un seguimiento de la maduración de las variedades picual, arbequina, verdial y manzanilla serrana (en secano y regadío) en 4 cooperativas/almazaras de la provincia de Huelva.

  • Estudiar la evolución de distintos parámetros agronómicos y físico-químicos, así como las características organolépticas, con la finalidad de obtener el momento óptimo en el cual se debe de efectuar la recolección para que el aceite extraído sea de máxima calidad y muestre su máxima potencialidad en aromas.

  • Definir el momento en el cual se ha formado todo el aceite en el fruto y por tanto se alcanza el máximo rendimiento.

  • Establecer la relación existente entre el momento óptimo de madurez y fuerza de retención de los frutos, para recomendar al agricultor cual es la época más rentable para efectuar la recolección y que ésta sea compatible con la obtención de aceites de calidad.

Modificaciones

En la Comisión de Seguimiento celebrada el 02 de abril de 2019, se propone ampliar “una única y no extensible prórroga de 3 meses para la ejecución y finalización de las tareas pendientes sin coste adicional a la entidad”, debido al retraso en la ejecución de los trabajos laboratoriales. Para ello, el 08 de abril de 2019 se firma una Adenda entre las dos partes.

Obligaciones económicas

Como contraprestación a la realización del trabajo, la entidad se compromete a abonar a IFAPA la cantidad de 14.715,00 euros (CATORCE MIL SETECIENTOS QUINCE EUROS), más el IVA correspondiente.

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