Estrategia Andaluza para la Incentivación de la Calidad del Aceite de Oliva

Información general

Organismo
  • Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural
Fecha de aprobación
Descripción

Ser la primera región mundial productora es, más que la constatación de una estadística, una responsabilidad y una obligación tanto institucional como del sector, en cuanto a que se debe mantener el liderazgo. En este sentido, Andalucía debe ser y continuar siendo la Comunidad líder en cuanto a tendencias y avances relacionados con la olivicultura, la elaiotecnia, la tecnología, la mejora de la calidad y la parametrización de los productos de este sector, así como la comercialización y la promoción de los mismos.

Por diferentes motivos se ha configurado un escenario complejo que aconseja el diseño de políticas públicas y privadas que impulsen un conjunto de medidas, a corto, medio y largo plazo que permitan la toma de decisiones adecuadas dirigidas a la mejora de la diferenciación, calidad y competitividad de nuestros aceites. Este plan trata de explicar esta situación y aportar medidas que ayuden en este planteamiento.

Periodo de vigencia
Desde
Índice