El Ieamed felicita a Diego Gallegos por su elección como Cocinero Revelación
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El Instituto Europeo de la Alimentación Mediterránea (Ieamed), entidad dependiente de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, felicita a Diego Gallegos por su elección como ‘Cocinero Revelación 2015’ en Madrid Fusión. Un reconocimiento concedido por su trabajo de investigación en los peces de río, como el esturión y la tilapia, realizado en su restaurante ‘Sollo’, situado en Benalmádena (Málaga). Gallegos, conocido como ‘Chef del Caviar’, puede considerarse referente de la cocina malagueña actual y joven promesa de la cocina andaluza y española.
El Instituto Europeo de la Alimentación Mediterránea (Ieamed), entidad dependiente de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, felicita a Diego Gallegos por su elección como ‘Cocinero Revelación 2015’ en Madrid Fusión. Un reconocimiento concedido por su trabajo de investigación en los peces de río, como el esturión y la tilapia, realizado en su restaurante ‘Sollo’, situado en Benalmádena (Málaga). Gallegos, conocido como ‘Chef del Caviar’, puede considerarse referente de la cocina malagueña actual y joven promesa de la cocina andaluza y española.
Desde sus comienzos como estudiante en las Escuelas de Hostelería ‘La Jacaranda’ (Churriana) y ‘La Consula’, Diego Gallegos ha mantenido una estrecha relación con el Ieamed, participando en 2006 en el II Concurso de Cocina Mediterránea: ‘Tradición e innovación en la cocina andaluza’. En este certamen destacó entre los 50 cocineros participantes y accedió a la final del concurso. También ha participado en la última edición de este certamen (2014), pero esta vez como miembro del jurado.
Su talento le ha hecho merecedor de innumerables reconocimientos, entre los que se encuentra su participación en la final nacional del concurso de ‘Jóvenes Talentos de la Gastronomía’, que organiza la Federación Española de Hostelería.
Como chef de Gastroarte, Grupo Gastronómico de Andalucía formado por cocineros de alto nivel de Andalucía, Diego Gallegos ha prestado su apoyo a la promoción de la oferta pesquera andaluza presente en la ‘Seafood Expo Southern Europe’, celebrada en 2014. Este cocinero tomó parte en un showcooking centrado en productos andaluces, principalmente procedentes de la acuicultura, y organizado por la Dirección General de Pesca y Acuicultura de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural a través del Ieamed.
Asimismo, Gallegos ha participado en numerosas actividades formativas, como los Talleres de Gastronomía Andaluza celebrados en la sede del Instituto Europeo de la Alimentación Mediterránea en septiembre del pasado año, donde demostró, una vez más, su pericia en el manejo de los productos del río. Además, ha participado en el taller organizado por Km0 el pasado 15 de enero y titulado ‘Cocina, emoción y memoria’, donde el chef hizo un recorrido desde su infancia por sus recuerdos culinarios.
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