Reunión con miembros de la Fundación para el Control de la Calidad Agroalimentaria
Imagen del encuentro con representantes de los Consejos Reguladores
La consejera de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural en funciones, Elena Víboras, se ha reunido en Sevilla con representantes de los Consejos Reguladores de las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) que amparan vinos, vinagres y pasas de las provincias de Córdoba, Huelva y Málaga, impulsores de la Fundación para el Control de la Calidad Agroalimentaria de Andalucía. A este encuentro han asistido, concretamente, integrantes de los órganos reguladores de las DOP ‘Montilla-Moriles’, ‘Vinagre de Montilla-Moriles’, ‘Condado de Huelva’, ‘Vinagre del Condado de Huelva’, ‘Vino Naranja del Condado de Huelva’, ‘Málaga’, ‘Sierras de Málaga’ y ‘Pasas de Málaga’.
La consejera de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural en funciones, Elena Víboras, se ha reunido en Sevilla con representantes de los Consejos Reguladores de las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) que amparan vinos, vinagres y pasas de las provincias de Córdoba, Huelva y Málaga, impulsores de la Fundación para el Control de la Calidad Agroalimentaria de Andalucía. A este encuentro han asistido, concretamente, integrantes de los órganos reguladores de las DOP ‘Montilla-Moriles’, ‘Vinagre de Montilla-Moriles’, ‘Condado de Huelva’, ‘Vinagre del Condado de Huelva’, ‘Vino Naranja del Condado de Huelva’, ‘Málaga’, ‘Sierras de Málaga’ y ‘Pasas de Málaga’.
Los implicados en la creación de esta entidad han explicado a Víboras que entre sus principales objetivos se encuentra asegurar los intereses colectivos de la protección del origen y la calidad de los productos amparados por las DOP así como garantizar a los consumidores la veracidad de la información incluida en sus etiquetados. Además, han anunciado a la consejera que la constitución y aprobación de estatutos de la entidad tendrá lugar en breve, iniciándose así el proceso de su puesta en marcha.
Elena Víboras ha aplaudido este iniciativa conjunta de los Consejos Reguladores que se presenta como un ejemplo más del gran compromiso de los productores andaluces con la máxima calidad y seguridad alimentarias.
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