La Junta muestra la oferta agroalimentaria, cultural y turística andaluza en Milán
Logotipo Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural
La Junta de Andalucía estará presente en la Expo Universal 2015 que acoge la ciudad italiana de Milán desde el 1 de mayo al 31 de octubre para mostrar la oferta agroalimentaria, cultural y turística andaluza. La Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural coordina la presencia andaluza en esta exposición, que se celebra bajo el lema "Alimentar el planeta, Energía para la vida", con el objetivo de dar a conocer la amplitud y variedad de alimentos que produce Andalucía gracias al trabajo y esfuerzo de los agricultores y ganaderos y de un sector agroalimentario cada vez más innovador y profesional.
La Junta de Andalucía estará presente en la Expo Universal 2015 que acoge la ciudad italiana de Milán desde el 1 de mayo al 31 de octubre para mostrar la oferta agroalimentaria, cultural y turística andaluza. La Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural coordina la presencia andaluza en esta exposición, que se celebra bajo el lema "Alimentar el planeta, Energía para la vida", con el objetivo de dar a conocer la amplitud y variedad de alimentos que produce Andalucía gracias al trabajo y esfuerzo de los agricultores y ganaderos y de un sector agroalimentario cada vez más innovador y profesional.
Asimismo, se desarrollarán actividades relacionadas con la gastronomía, la cultura y el turismo andaluz dirigidas a ensalzar el paisaje, la historia, así como los valores artísticos del territorio andaluz. Concretamente, del 29 de junio al 4 de julio se celebrará la semana de Andalucía, durante la cual se llevarán a cabo actuaciones para promocionar la dieta mediterránea y poner de manifiesto la calidad de las producciones ecológicas andaluzas a través de degustaciones de productos típicos. La conmemoración del día institucional de Andalucía será el miércoles día 1 y contará con la presencia de la consejera de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Carmen Ortiz.
Durante estos días, la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural organizará varias catas guiadas de aceite de oliva virgen extra, gazpacho, aceitunas, vino y jamón ibérico. Asimismo, se desarrollarán una serie de talleres sobre huerto ecológico dirigidos a escolares de entre 8 y 14 años para dar a conocer el potencial de Andalucía como productora de alimentos ecológicos y aprender el manejo de un huerto. Estas actividades se centrarán en el uso de las semillas, así como en la manera de preparar la tierra, la siembra, la plantación y los cuidados de cultivo, entre otros aspectos.
Con el objetivo de reforzar el contacto de empresarios andaluces con distribuidores italianos, conseguir afianzar su presencia en este mercado y potenciar la internacionalización de su firma, la Agencia Andaluza de Promoción Exterior Extenda, dependiente de la Consejería de Economía y Conocimiento, ha organizado unos encuentros comerciales con diferentes empresas italianas.
En cuanto a la oferta cultural que se presenta en Milán a través del Instituto Andaluz del Flamenco de la Consejería de Cultura, está previsto que se celebren diversos talleres para acercar al público las nociones básicas del flamenco y dos espectáculos de flamenco de calle o flamenco en vivo. Ademas, del 1 al 12 de julio la ciudad acogerá el Flamenco Festival, en el que actuará el Ballet Flamenco de Andalucía con el espectáculo "Imágenes". El objetivo es seguir contribuyendo a la difusión del arte jondo, declarado Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad en 2010.
Compartir en