Remolacha azucarera: Campaña 2016/17. Andalucía

Información general

Resumen

En este estudio se presenta el desarrollo del cultivo de la remolacha azucarera en regadío en la Comunidad en la campaña 2016/17. En general, se ha desarrollado de forma satisfactoria, si bien el secano sufrió algo más los rigores de las altas temperaturas registradas en el verano.

La campaña de recolección dio comienzo el 5 de junio y tras 70 días de campaña cerraba sus puertas la factoría de Jerez el 13 de agosto. El estado fitosanitario del cultivo se ha caracterizado por una incidencia media de plagas y enfermedades.

En las 7.253 hectáreas de remolacha azucarera de la Comunidad sembradas, se han recolectado 661.378 toneladas, lo que supone un ligero incremento de un 0,1% con respecto a las 660.532 toneladas cosechadas en la campaña 2015/16. (Fuente: Avance de superficies y producciones CAPDER).

Sevilla con un 73,5% de la superficie andaluza y Cádiz con un 25,4% aglutinan casi toda la superficie andaluza del cultivo.

El precio en los últimos años ha experimentado una tendencia creciente, alcanzando los 4,04€/100 kg en la campaña 2016.

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