Estudio de la cadena de valor y formacion de precios de la leche liquida envasada
Información general
El objetivo principal de este estudio es dar mayor transparencia al mercado de la leche de vaca, conociendo cómo se forman los precios en cada punto de la cadena, cuáles son los costes que cada agente soporta y cual es el margen neto que cada eslabón obtiene.
El trabajo describe cualitativamente la principal cadena de comercialización de la leche de vaca, cuantificando precios, costes y márgenes a lo largo de la misma.Las conclusiones del trabajo, que deben de encuadrarse en el seguimiento que la Consejería de Agricultura de la Junta de Andalucía pretende hacer a las cadenas de valor de los principales productos andaluces, deben de entenderse en el contexto del año en el que se analiza y de la situación específica de la política agraria común.El sector del vacuno de leche está sometido a continuos cambios, sobre todo como consecuencia de la modificación de la política agraria común y del sistema de cuotas, por todo ello, en los próximos años se realizarán nuevas versiones de este estudio, de forma que se puedan comparar resultados en distintos períodos y con distintas políticas agrarias.
“Study on the value chain and prices formation of liquid milk bottled or packed”
The main objective of this study is to increase transparency in the cow milk market. This is done through the knowledge of the mechanisms of price formation, costs and profit margins at each point in the distribution.
This report describes qualitatively the main marketing channel of cow milk by quantifying prices, costs and margins through the channel. The conclusions of this report should be understood in the context of the year in which it is analysed and the specific situation of the Common Agriculture Policy. These conclusions should be included in the monitoring of the value chain of the main Andalusian products that the Regional Ministry of Agriculture and Fisheries of Andalusia wants to carry out. The cow milk sector is suffering continuous changes due to the modification of the Common Agriculture Policy and milk quotas. Due to all of this, in the next years new versions of this report will be carried out so that results can be compared over different periods and with different agricultural policies.