Potencial energético de los subproductos de la industria olivarera en Andalucia

Información general

Resumen

En este estudio se estima y caracteriza territorialmente el potencial de producción de subproductos de las industrias del sector del olivar y su potencial energético. Para ello se han utilizado diversas fuentes de información como la base de datos de la Agencia para el Aceite de Oliva, el Registro de Industrias Agrarias y encuestas realizadas al sector.

La metodología empleada para realizar la estimación ha consistido en utilizar índices que relacionan la producción y autoconsumo de subproductos con la cantidad de materia prima procesada. Los índices utilizados se han elaborado a partir de la información obtenida de las encuestas.

Para representar la información generada se ha utilizado un modelo ráster cuya unidad mínima de información espacial es un píxel de 1 km x 1 km (100 ha). El objetivo es obtener a nivel píxel información sobre la producción de biomasa, en este caso de los subproductos de las industrias del sector del olivar, y su potencial energético, expresado en toneladas y tep respectivamente.

"Energy potential of the olive industry by-products in Andalusia"

This study estimates and characterizes, territorially, the production potential of the olive industries by-products and their respective energy potential. For this purpose, different information sources such as the database of the Agencia para el Aceite de Oliva (Agency for Olive Oil), the Register of Agricultural Industries and surveys carried out in the sector have been used.

The methodology used to carry out the estimation was using the indexes which link by-products production and self-consumption with the quantity of raw material processed. The indexes used have been prepared from the information obtained from the surveys.

A raster model has been used to represent the information generated. Each pixel in the image represents 1kmx1km (100 ha). The objective is to obtain, at a pixel level, information on biomass production. In this case, the information obtained is about the olive industries by-products and their energy potential. This information is expressed in tonnes and toe respectively.

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