Gestión integral de explotaciones de caprino de leche: Manual técnico para veterinarios oficiales

Información general

portada caprino de leche.jpg
Autoría
Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible
Editado por
Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible
Responsable de la edición
Publicado en
Sevilla
Año de publicación
2021
Disponibilidad
Disponible
Tipo
Libros
Soporte
Papel
Ref.
21 x 29,1
Idioma
Español

Resumen de la publicación

El sector caprino de nuestra comunidad autónoma, como le ocurre al resto de sectores, se enfrenta a los nuevos retos de la ganadería del siglo XXI: garantizar la seguridad alimentaria de los productos obtenidos, desarrollar esta actividad productiva de forma compatible con la máxima protección del entorno y mantener la rentabilidad económica de las explotaciones. Y en este contexto, considero que los veterinarios oficiales además de ser fundamentales para verificar el cumplimiento de las exigencias legales y con ello garantizar la protección de la salud pública y los intereses de los consumidores, tienen el potencial para contribuir al desarrollo y adaptación de los sectores ganaderos a estos nuevos retos. Por ello, con este manual se pretende avanzar hacia la conexión de la realidad productiva de las explotaciones caprinas andaluzas de orientación láctea y los preceptos legales que condicionan su funcionamiento, bajo el convencimiento de que, más allá de la labor que realizan los inspectores veterinarios de la Junta de Andalucía, el control sobre las explotaciones es una ocasión inmejorable para que estos profesionales conozcan su organización productiva y con ello practicar una interpretación de la normativa de manera adecuada, proporcionada y adaptada a la realidad, así como para facilitar información práctica y asesoramiento técnico que contribuyan a la mejora de la toma de decisiones de los ganaderos

Teléfono
955032000
Buzón de consultas
Índice