El viaje del aceite. Del campo andaluz a la mesa romana (versión digital)
Información general
Autoría
Milagros Alzaga García, Aurora Higueras-Milena Castellano, Mili Jiménez Melero (coordinación científica)
Editado por
Consejería de Turismo, Cultura y Deporte. Junta de Andalucía
Responsable de la edición
Publicado en
Sevilla
Año de publicación
2023
Disponibilidad
Disponible
Precio
3
euros
Tipo
Libros
Soporte
Electrónico
Ref.
39 p.
Idioma
Español
Colección
e-ph divulga; 1
ISBN
978-84-9959-461-3
Materias
Patrimonio cultural; Patrimonio histórico;
Resumen de la publicación
Este cuaderno divulgativo inaugura la colección ph divulga, con sendas ediciones impresa y digital. De una manera gráfica realiza una breve aproximación a la producción, comercio, usos y propiedades del aceite de oliva en la Bética romana. El estudio de este legado no debe centrarse únicamente en las villas donde se producía y en los alfares donde se fabricaban sus envases, que jalonaban las orillas fluviales y marinas, sino también en los puntos de embarque, en los naufragios de naves y en los millones de ánforas desechadas tanto en fondeaderos como en sus lugares de destino.
Información sobre solicitud y/o compra
Documentos adjuntos
Responsable de la información publicada:
Información adicional
Índice
Te puede interesar