Objeto
El objeto del presente Contrato es establecer nuevas estrategias eficientes de cultivo de la vid para obtener uva de calidad destinada a destilación e implantar sistemas de vinificación y destilación innovadores para la elaboración de brandy. Asimismo, en el marco de este proyecto también se analizarán los factores que influyen en el envejecimiento de esta bebida, tratamientos finales y envasado de los brandies de calidad. Los objetivos específicos de vinificación y destilación en los que está interesada la Empresa Bodega González Byass Jerez a través del IFAPA son: analizar algunos de los factores vitícolas que influyen en la elaboración de las holandas de vino, tales como: variedad, grado de maduración de la uva y tipo de suelo: estudio de destilados de variedades tradicionales de la Denominación de Origen Jerez (Palomino, PX y Moscatel), y su adecuación para un brandy envejecido; destilación a nivel semiindustrial de vinos de otras variedades de uva considerados óptimos y que han sido obtenidos en otros ensayos a partir de otras variedades de uva autóctonas tales como: Palomino fino, Pedro Ximénez y Moscatel.
Este proyecto ha sido presentado a la convocatoria FEDER INNTERCONECTA 2016. El Consorcio está formado por: Bodega González Byass Jerez, Bodega Las Copas, Bodegas Fundador y Productos Agrovin.
Modificaciones
El 20 de diciembre se firma una Adenda para prorrogar el Contrato hasta el 31/03/2019, tras la aprobación de dicha prórroga por el CDTi.
Obligaciones económicas
Como contraprestación a la realización del proyecto, la Empresa se compromete a abonar a IFAPA la cantidad de CUARENTA MIL EUROS (40.000 €), más el IVA correspondiente.