Servicio de investigación y asistencia técnica de la fase I: trabajo de campo, campaña 2019/20, del proyecto “Aplicación de procesos innovadores para la mejora del aceite de oliva virgen extra (INNOLIVA HUELVA)”

Fecha de suscripción
Partes firmantes
Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica (IFAPA)
Diputación Provincial de Huelva
Duración
El presente Contrato entra en vigor el día siguiente a su firma. Su duración coincidirá con la prevista para el desarrollo del proyecto y será hasta la finalización del proyecto, 10 de abril de 2020.

Objeto

El objeto del presente Contrato es la realización, por parte de IFAPA, a través de su Centro de Cabra del “Servicio de Investigación y Asistencia Técnica de la FASE I: Trabajo de Campo, campaña 2019/20”, cuyos objetivos son: 

  • Estudio de la maduración de las variedades picual, arbequina, verdial y manzanilla serrana (en secano y regadío) en 4 cooperativas/almazaras de la provincia de Huelva.

  • Análisis de parámetros agronómicos y físico-químicos de las variedades antes mencionadas.

  • Determinación, a través del análisis de las muestras, el momento de máximo rendimiento del fruto.

  • Establecer la relación existente entre el momento óptimo de madurez y la fuerza de retención de los frutos, para recomendar al agricultor cual es la época más rentable para efectuar la recolección y que ésta sea compatible con la obtención de aceites de calidad.

Obligaciones económicas

Como contraprestación a la realización del trabajo, la entidad se compromete a abonar a IFAPA la cantidad de CATORCE MIL SETECIENTOS QUINCE EUROS (14.715,00 €), másel IVA correspondiente.

Índice