Desarrollo de una línea de vinos espumosos ecológicos con la variedad Pedro Ximénez utilizando y poniendo en valor las infraestructuras de las bodegas tradicionales

Fecha de suscripción
Partes firmantes
Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica (IFAPA)
A. Doblas Martos, S.L.
Duración
El presente Convenio entra en vigor a partir de su firma y finaliza el 30 de abril de 2026 (fecha de finalización del Proyecto de Transferencia de Conocimiento o Experimentación denominado “ADAPTACIÓN DE LA VITIVINICULTURA ANDALUZA A LOS NUEVOS ESCENARIOS ECOCLIMÁTICOS Y DE CONSUMO. EXPERIMENTACIÓN, TRANSFERENCIA Y DIVULGACIÓN” al que va asociado).

Objeto

El objeto del presente Convenio es la realización conjunta del proyecto de transferencia o experimentación denominado “DESARROLLO DE UNA LÍNEA DE VINOS ESPUMOSOS ECOLÓGICOS CON LA VARIEDAD PEDRO XIMÉNEZ UTILIZANDO Y PONIENDO EN VALOR LAS INFRAESTRUCTURAS DE LAS BODEGAS TRADICIONALES” por los equipos de trabajo del Centro IFAPA de Cabra (Córdoba) y DOBLAS MARTOS, cuyos objetivos son el diseño de una gama de vinos espumosos ecológicos de la variedad Pedro Ximénez de la zona de calidad superior “Moriles Altos”de la DOP “Montilla- Moriles”y la caracterización fisicoquímica y sensorial de los productos obtenidos.

Este Convenio está asociado al Proyecto de Transferencia de Conocimiento o Experimentación denominado “ADAPTACIÓN DE LA VITIVINICULTURA ANDALUZA A LOS NUEVOS ESCENARIOS ECOCLIMÁTICOS Y DE CONSUMO. EXPERIMENTACIÓN, TRANSFERENCIA Y DIVULGACIÓN”(código PP.TRA23.TRA2023.006), aprobado por Resolución de la Presidencia del IFAPA el 17 de mayo de 2023.

Índice