Caracterización agronómica, estudio de la sanidad vegetal y potencial enológico de algunas variedades autóctonas e históricas de la zona de influencia del marco de Jerez

Fecha de suscripción
Partes firmantes
Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica (IFAPA)
Compañía de Vinos del Atlántico
Duración
El presente Convenio entra en vigor a partir de su firma y finaliza el 30 de abril de 2026 (fecha de finalización del Proyecto de Transferencia de Conocimiento o Experimentación denominado “Adaptación de la vitivinicultura andaluza a los nuevos escenarios ecoclimáticos y de consumo. Experimentación, transferencia y divulgación. (ADAPTAVITI)” al que va asociado.

Objeto

Este Convenio tiene por objeto la realización conjunta del del proyecto de transferencia o experimentación denominado “Caracterización agronómica, estudio de la sanidad vegetal y potencial enológico de algunas variedades autóctonas e históricas de la zona de influencia del marco de Jerez” por los equipos de investigación del Centro IFAPA Rancho de la Merced de Jerez de la Frontera (Cádiz) y CIA Vinos del Atlántico, cuyos objetivos son:

1.- Estudiar el potencial agronómico y enológico de variedades locales e históricas prácticamente desaparecidas.

2.- Determinar la identidad varietal de todas las cepas de interés incluidas en el estudio

3.- Ampliar el patrimonio varietal cultivable en España y Andalucía

Este Convenio está asociado al Proyecto de Transferencia de Conocimiento o Experimentación denominado “Adaptación de la vitivinicultura andaluza a los nuevos escenarios ecoclimáticos y de consumo. Experimentación, transferencia y divulgación. (ADAPTAVITI)” (código TRA23.TRA2023.006), aprobado por Resolución de la Presidencia del IFAPA de 17 de mayo de 2023.

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