Factores que influyen en la calidad del "Brandy Envejecido" y optimización de los sistemas de elaboración del mismo, desde el viñedo al envasado. (Acrónimo: BESTBRANDY)

Objeto

El objeto del presente Contrato es establecer nuevas estrategias eficientes de cultivo de la vid para obtener uva de calidad destinada a destilación e implantar sistemas de vinificación y destilación innovadores para la elaboración de brandy. Asimismo, en el marco de este proyecto también se analizarán los factores que influyen en el envejecimiento de esta bebida, tratamientos finales y envasado de los brandies de calidad.  Los objetivos específicos de vinificación, destilación y envejecimiento del brandy en los que está interesada la empresa Bodegas Fundador a través del IFAPA son:

  • Analizar algunos de los factores vitícolas que influyen en la elaboración de las holandas de vino, tales como: edad del viñedo y grado de maduración de la uva.
  • Estudio de los destilados de la variedad Palomino fino y su adecuación para un brandy envejecido.
  • Estudio y caracterización polifenólica y volátil de brandies en distintos momentos de su envejecimiento.
  • Influencia del tratamiento por frío en la composición polifenólica y volátil en los brandies envejecidos.

Este proyecto ha sido presentado a la convocatoria FEDER INNTERCONECTA 2016. El Consorcio está formado por: Bodega González Byass Jerez, Bodega Las Copas, Bodegas Fundador y Productos Agrovin.

Modificaciones

 El 20/12/2019 se firma una Adenda prorrogando la finalización de la realización de las actividades hasta el 31 de marzo de 2019 y ampliar tres meses más, desde esa fecha, el plazo de presentación de la documentación justificativa, es decir hasta el 30 de junio de 2019, una vez aceptada por CDTI la solicitud de prórroga de tres meses para la anualidad 2019.

Obligaciones económicas

Como contraprestación a la realización del proyecto, la Empresa se compromete a abonar a IFAPA la cantidad de CINCUENTA Y DOS MIL OCHENTA EUROS (52.080 €), más el IVA correspondiente.

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