Sanidad Vegetal
Acceda a la información relativa a los organismos nocivos y a las gestiones referentes a la sanidad vegetal de nuestros cultivos:
Organismos nocivos
Información sobre los principales Organismos nocivos y Planes de vigilancia
Xylella fastidiosa
Información sobre Xylella fastidiosa. Comunicación previa al arranque y Comunicación de avisos
Plan Andaluz de Vigilancia Fitosanitaria en Cítricos (PAVFC)
Contenido del Plan, Organismos nocivos, Puntos de control y Material divulgativo
Pasaporte Fitosanitario. Registro de Operadores Profesionales de Vegetales (ROPVEG)
Información sobre el Pasaporte Fitosanitario y ROPVEG
Carné de Usuario Profesional de Productos Fitosanitarios
Tipos de carné, Tramitación y Normativa
Registro Oficial de Productores y Operadores de Medios de Defensa Fitosanitarios (ROPO)
Gestión Integrada de Plagas y Uso Sostenible de Productos Fitosanitarios
Comercialización de Productos Fitosanitarios
Higiene de la Producción Primaria Agrícola
Obligaciones y recomendaciones en materia de Higiene de la Producción Primaria Agrícola. Normativa
Importaciones y Exportaciones de Material Vegetal
Producción Integrada
Información sobre Producción Integrada. Agrupaciones de Producción Integrada (API)
Red de Alerta e Información Fitosanitaria de Andalucía (RAIF)
Información Agrometeorológica
Red de Estaciones Agrometeorológicas de Andalucía
Datos de contacto del Servicio y los Departamentos de Sanidad Vegetal
Acceda a los datos de contacto del Servicio de Sanidad Vegetal para más información
La Sanidad Vegetal en la Agricultura: 2020 Año Internacional de la Sanidad Vegetal