Producción Integrada
Producción integrada se define como los sistemas agrícolas de obtención de vegetales que utilizan y aseguran a largo plazo una agricultura sostenible, introduciendo en ella métodos biológicos y químicos de control, así como otras técnicas que compatibilicen las exigencias de la sociedad, la protección del medio ambiente y la productividad agrícola, y las operaciones realizadas para la manipulación, envasado, transformación y etiquetado de productos vegetales acogidos al sistema.
Para el etiquetado de productos existe un Manual de uso del distintivo de identidad corporativa, que se pondrá a disposición de las Entidades Certificadoras interesadas que lo soliciten en esta Consejería.
Registro de Producción Integrada de Andalucía
Manual de procedimiento y Registro para la inscripción y modificación de datos.
Normativa para Producción Integrada
En España y Andalucía. Reglamentos específicos por cultivos.
Entidades de Certificación de Producción Integrada
Normativa de aplicación. Entidades de Certificación en Andalucía y Alcances.
Programa TRIANA
Información e instalación del programa.
Estadísticas de Producción Integrada en Andalucía
Superficie, productores y operadores, evolución. Datos históricos desde 2011.
Material de divulgación de Producción Integrada
Guía de Producción Integrada y Manuales de consulta para distintos cultivos.
Red de Alerta e Información Fitosanitaria de Andalucía (RAIF)
Restricciones de uso en Producción Integrada.
Red de estaciones agrometeorológicas.