Exportación de pimiento a EE.UU.
Las exigencias de EE.UU. para los pimientos procedentes de otros países, quedan reflejadas en el Federal Register Part II 7CFR Parts 305, 319 and 352 “Revision of Fruits and Vegetables Import Regulations; Final Rule” de APHIS-USDA con fecha 18 de Julio de 2007” (Anexo 1), y tratan de evitar principalmente que junto con los pimientos que se exporten a Estados Unidos llegue la “Mosca de la fruta”/Ceratitis capitata Wied.). Es plaga de cuarentena en Estados Unidos y supone una gran preocupación para dicho país.
Se deberá cumplir con lo establecido en las Pautas Generales Provisionales para la campaña de exportación, elaboradas por la Subdirección General de Acuerdos Sanitarios y Control en Frontera del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. En este documento se reflejan las medidas para pimientos procedentes de invernaderos de las provincias de Alicante y Almería, establecidas por MAPA en virtud de lo exigido por APHIS-USDA, cuyo objetivo es prevenir la introducción en su territorio de Ceratitis capitata.
Los plazos de la campaña de exportación de pimiento de invernadero procedente de Almería son:
- Periodo de presentación de solicitudes de parcelas y almacenes por parte del operador:
Del 19 al 30 de septiembre de 2022
- Periodo de revisión y formalización de solicitudes por parte de la EA:
Del 19 de septiembre al 10 de octubre de 2022
- Periodo de presentación de modificaciones por parte del operador:
Del 19 al 30 de septiembre de 2022
El 6 al 10 de octubre de 2022
- Periodo de revisión y validación por parte de la CCAA:
Del 19 de septiembre al 13 de octubre de 2022
- Periodo para primera inspección de almacenes:
Del 19 de septiembre al 13 de octubre de 2022
Duración de la campaña:
El 30 de abril de 2023
En el apartado “Gestor” de CEXVEG se encuentran las pautas generales de las campañas.