Objetivos, documentos de control y actuaciones

Actualizado 11/09/2024

Objetivo general

Este programa de control tiene como objetivo general la reducción de la posibilidad de introducción de peligros que puedan afectar a la seguridad alimentaria o a la idoneidad para el consumo de productos ganaderos en las fases posteriores de la cadena alimentaria, mediante la adopción por parte del operador de prácticas correctas de higiene en las explotaciones ganaderas.

Objetivos específicos

Mejorar el control de los registros de explotación obligatorios. Para conseguir el objetivo general se establecerá un control integral sobre todas las actividades de la explotación ganadera que se relacionen con las normas básicas de higiene tanto del animal, su alimentación, su salud y su entorno, como de sus producciones, como son:

  • Las condiciones generales de higiene de la explotación ganadera
  • Los registros que deben ser mantenidos de forma obligatoria
  • La gestión sanitaria global de la explotación
  • La gestión adecuada de la alimentación de los animales
  • La gestión de los subproductos derivados de la actividad ganadera
  • El uso racional de los medicamentos veterinarios

Programa de control

Documento de control-lista de chequeo

Manuales

Teléfono
955032000
Buzón de consultas
Índice