Ramón Fernández-Pacheco Monterreal
Objetivos, documentos de control y actuaciones
Actualizado 11/09/2024
Objetivo general
Este programa de control tiene como objetivo general la reducción de la posibilidad de introducción de peligros que puedan afectar a la seguridad alimentaria o a la idoneidad para el consumo de productos ganaderos en las fases posteriores de la cadena alimentaria, mediante la adopción por parte del operador de prácticas correctas de higiene en las explotaciones ganaderas.
Objetivos específicos
Mejorar el control de los registros de explotación obligatorios. Para conseguir el objetivo general se establecerá un control integral sobre todas las actividades de la explotación ganadera que se relacionen con las normas básicas de higiene tanto del animal, su alimentación, su salud y su entorno, como de sus producciones, como son:
- Las condiciones generales de higiene de la explotación ganadera
- Los registros que deben ser mantenidos de forma obligatoria
- La gestión sanitaria global de la explotación
- La gestión adecuada de la alimentación de los animales
- La gestión de los subproductos derivados de la actividad ganadera
- El uso racional de los medicamentos veterinarios
Programa de control
Documento de control-lista de chequeo
- 20240614 version sin veterinario de explotación no lacteos.pdf
- 20240614 sin veterinario de explo HPP lacteos.pdf
- 20240614 versión sin veterinario de explo Apicola.pdf
Manuales
Responsable de la información publicada:
Teléfono
955032000
Índice