Ramón Fernández-Pacheco Monterreal
Monográfico sobre frutos de cáscara ecológicos, almendro y pistacho
A continuación se detallan los contenidos del curso impartido durante los días 5 al 7 de Octubre 2021
Objetivos del curso 1.- Conocer técnicas de manejo agroecológicas de frutales cáscara, afrontando así sostenibilidad y mitigación del cambio climático.
2.- Conocer cómo afrontar un adecuado asesoramiento en almendro y pistacho ecológico.
Presentación. Normativa y ayudas. | Jon Jáuregui Arana. Jefe Servicio Sistemas Ecológicos de Producción de la CAGPDS. |
Impactos y externalidades de los sistemas agrarios en secano, cultivo de leñosos | Mª Carmen García Moreno. Coordinadora provincial de AGAPA Granada. Anteriormente Directora del Parque Natural Sierra de Castril y Directora de la OCA de Baza. |
Erosión, fertilidad y biodiversificación del cultivo de almendro en Secano | María Martínez-Mena. Investigadora del CEBAS CSIC (Murcia), Grupo de Conservación de Suelos y Agua. |
Experiencias en manejo de almendro en producción ecológica | Enma Martínez Blázquez. Técnica asesora de Agrogestiona (en su trayectoria figuran más de 10 años como asesora técnica de cultivos leñosos en zonas áridas). Además pertenece a la asociación Alvelal de agricultura regenerativa. |
Experiencias en manejo de almendro en producción ecológica | Francisco Martínez Raya. Profesional dedicado a la Agricultura ecológica del almendro, Guájar (Granada). |
Experiencias en manejo de pistacho en producción ecológica.
| Carlos Rincón Portugués. Asesor técnico de la empresa Pistachos del Sol, S.L., referente en la producción de plantas de pistachero, en el procesado y comercialización del pistacho. |
Responsable de la información publicada:
Teléfono
955032000
Índice