Monográfico sobre frutos de cáscara ecológicos, almendro y pistacho

A continuación se detallan los contenidos del curso impartido durante los días 5 al 7 de Octubre 2021

Objetivos del curso

1.- Conocer técnicas de manejo agroecológicas de frutales cáscara, afrontando así sostenibilidad y mitigación del cambio climático.
2.- Conocer cómo afrontar un adecuado asesoramiento en almendro y pistacho ecológico.

Programa, profesorado y ponencias

Presentación. Normativa y ayudas. 

Presentación "Frutales de cáscara en producción ecológica"
Jon Jáuregui Arana. Jefe Servicio Sistemas Ecológicos de Producción de la CAGPDS.

Impactos y externalidades de los sistemas agrarios en secano, cultivo de leñosos

Mª Carmen García Moreno. Coordinadora provincial de AGAPA Granada. Anteriormente Directora del Parque Natural Sierra de Castril y Directora de la OCA de Baza.

Erosión, fertilidad y biodiversificación del cultivo de almendro en Secano

Presentación de erosión fertilidad y biodiversificación del cultivo de almendro de secano

María Martínez-Mena. Investigadora del CEBAS CSIC (Murcia), Grupo de Conservación de Suelos y Agua.

Experiencias en manejo de almendro en producción ecológica

Enma Martínez Blázquez. Técnica asesora de Agrogestiona (en su trayectoria figuran más de 10 años como asesora técnica de cultivos leñosos en zonas áridas). Además pertenece a la asociación Alvelal de agricultura regenerativa. 

Experiencias en manejo de almendro en producción ecológica

Cortijo Torre

Francisco Martínez Raya. Profesional dedicado a la Agricultura ecológica del almendro, Guájar (Granada).

Experiencias en manejo de pistacho en producción ecológica.

Presentación de pistachos del sol

Carlos Rincón Portugués. Asesor técnico de la empresa Pistachos del Sol, S.L., referente en la producción de plantas de pistachero, en el procesado y comercialización del pistacho. 


 

Teléfono
955032000
Buzón de consultas
Índice