Órgiva contará con un centro logístico para potenciar la comercialización de productos ecológicos de La Alpujarra

Mar Moreno y Clara Aguilera han inaugurado sus instalaciones, que albergan una agrotienda de venta directa al consumidor
Andalucía, 29/01/2012

Mar Moreno y Clara Aguilera en el centro logístico de comercialización de Órgiva

La consejera de la Presidencia, Mar Moreno y la consejera de Agricultura y Pesca,
Clara Aguilera, han inaugurado en Órgiva (Granada) el Centro Logístico de
Comercialización y Distribución de Productos Agroalimentarios que ayudará a potenciar la
comercialización de la producción agraria de la comarca de La Alpujarra. Durante el acto,
Aguilera ha explicado que uno de los objetivos fundamentales de este proyecto es
“acercar la producción ecológica al consumidor final para conseguir incrementar su valor
añadido a través de la mejora de sus ventas tanto en mercados locales y comarcales,
como en el exterior”. “Además, ha añadido, este centro va más allá de la distribución y
comercialización ya que facilitará a los agricultores la formación en producción ecológica”.
Para Aguilera, esta iniciativa “brinda una oportunidad única a los productores”
para que se agrupen y puedan utilizar el centro como vía para comercializar sus productos
utilizando todo tipo de canales. “Se trata de una plataforma para dar a conocer la
producción agraria de esta tierra, caracterizada por su agricultura tradicional y respetuosa
con el medio ambiente”, ha explicado.
El edificio, con una superficie de 500 metros cuadrados, albergará en sus
instalaciones una agrotienda de venta directa al consumidor para acercar los productos
agroalimentarios alpujarreños al consumidor. Asimismo, servirá para impulsar la
comercialización de alimentos artesanales de la zona, así como diferentes proyectos de
investigación y formación en modelos de producción sostenible.
Este proyecto, cofinanciado por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio
Ambiente, la Junta de Andalucía y el Ayuntamiento de Órgiva, que ha cedido los terrenos
para la construcción del centro, contribuirá a impulsar la diversificación de la actividad
económica del sector agroalimentario y mejorar el tejido asociativo del mismo.

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