Publicaciones relacionadas con alimentación equilibrada y actividad física

En este apartado se incluyen las publicaciones relacionadas con alimentación equilibrada y actividad física, editadas y/o difundidas en el marco del PAFAE

  • Ángel Maqueda, R (coord.); et al. Recomendaciones sobre hábitos saludables en atención primaria. Modelo de atención para promover la actividad física y la alimentación equilibrada en el Sistema Sanitario Público de Andalucía; 2020. Descargar PDF (4.76 MB)
  • Túnez Rodríguez, L; Martínez de la Peña, R.A. (coord.) Guía para Disminuir el Sedentarismo. Sevilla: Estrategia de Cuidados de Andalucía. Servicio Andaluz de Salud; 2017. Más información 
  • Carbonell Baeza, A; et al. Programa de ejercicio físico en Fibromialgia. Sevilla: Consejería de Igualdad, Salud y Políticas Sociales, Junta de Andalucía; 2014. Descargar PDF (3.52 MB)
  • Irles Rocamora, JA (coord.); et al. Recomendaciones de alimentación para centros de personas mayores y personas con discapacidad. Sevilla: Consejería de Igualdad, Salud y Políticas Sociales; 2014. Descagar PDF (1.07 MB)
  • Fernández Cabrera, T; et al. Guía de Uso de la Escala de Autoeficacia para la Actividad Física. Sevilla: Consejería de Salud y Bienestar Social, Junta de Andalucía; 2012. Descargar PDF (963 KB)
  • Rodríguez Rodríguez, M; Rodríguez Rodríguez, A. Hora de comer: Sistema de comida sana para ocho semanas. Sevilla: Consejería de Salud, Junta de Andalucía; 2012. Descargar PDF (2350 KB)
  • Huizing, E; et al. (coord.); Irles Rocamora, JA; et al. (autoría). Promoción de la Salud en personas con Trastorno Mental Grave. Análisis de situación y recomendaciones sobre alimentación equilibrada y actividad física. Sevilla: Consejería de Salud, Junta de Andalucía; 2011. Más información
  • Edenred. Programa FOOD (Fighting Obesity through Offer and Demand). Guía para empleados. FOOD. Menú diario, alimentación equilibrada. Programa Europeo FOOD, financiado por la Unión Europea en el marco del Programa de Salud Pública; 2011. Descargar PDF (2407 KB)
  • Muñóz Bellerín, J; Delgado Fernández, M. (coord.); Carbonell Baeza, A; et al. (autoría). Guía de recomendaciones para la promoción de actividad física. Sevilla: Consejería de Salud, Junta de Andalucía; 2010. Descargar PDF (4229 KB)
  • Castilla Romero, ML; et al. Consejo Dietético en Atención Primaria. Sevilla: Consejería de Salud, Junta de Andalucía. 1ª edición: 2005; 1ª reimpresión: 2006; 2ª reimpresión: 2009; 3ª reimpresión: 2010. Descargar PDF (1.29 MB)
  • Federación de Consumidores en Acción de Andalucía. Sondeo sobre hábitos saludables, actividad física y su relación con la salud. Sevilla: Federación de Consumidores en Acción de Andalucía; 2010 (subvencionado por la Consejería de Salud, Junta de Andalucía) Descargar PDF (2407 KB)
  • Unión de Consumidores de Andalucía. Guía práctica para combatir el sedentarismo “VIDA ACTIVA”. Unión de Consumidores de Andalucía (subvencionado por la Consejería de Salud, Junta de Andalucía). Descargar PDF (5796 KB)
  • Federación Andaluza de Consumidores y Amas de Casa. Guía sobre promoción de la vida activa. ¡ACTIVA TU VIDA, ACTÍVATE!. Federación Andaluza de Consumidores y Amas de Casa. (subvencionado por la Consejería de Salud, Junta de Andalucía) Descargar PDF (10251 KB)
  • García Margallo, P. 11.440 menús semanales para enfermos renales crónicos. Sevilla: Consejería de Salud. Junta de Andalucía; 2008. Descargar PDF (790 KB)
  • Castilla Romero, ML; et al. Guía de Consejo Dietético Intensivo en Atención Primaria. Sevilla: Consejería de Salud, Junta de Andalucía; 2007. Descargar PDF (928 KB)
  • Carmona Saucedo, MT; Núñez López, JA. Mis recetas sin gluten. Sevila: Consejería de Salud, Junta de Andalucía; 2007. Descargar PDF (2376 KB)
  • Delgado Fernández, M; et al. Traducción de las Guías para el Procesamiento de Datos y Análisis del Cuestionario Internacional de Actividad física (IPAQ): Versiones Corta y Larga. Universidad de Granada y Consejería de Salud, Junta de Andalucía; 2005. Descargar PDF (386 KB)
  • Borras Pruneda, S; et al. Guía para la promoción de la alimentación equilibrada en niños y niñas menores de tres años. Consejería de Salud y Consejería para la Igualdad y Bienestar Social, Junta de Andalucía; 2005. Más Información
  • Martín Criado, E; Moreno Pestaña, JL. Conflictos sobre lo sano. Estudio sociológico sobre la alimentación en las clases populares en Andalucía. Sevilla: Consejería de Salud, Junta de Andalucía; 2005. Descargar PDF (3 MB)
  • Muñoz Bellerín, J; Caballero López, G. (coord.); Alonso Alfonseca, J; et al. (autoría). Programa de Promoción de la Alimentación Saludable en la Escuela. Consejería de Salud y Consejería de Educación, Junta de Andalucía; 2004. Descargar Programa PDF (4.78 MB); descargar Unidades Didácticas: UD1 PDF (4.69 MB), UD2 PDF (6.52 MB), UD3 PDF (6.54 MB) y UD4 PDF (5.67 MB)
  • Mataix Verdú, J., et al. Valoración del estado nutricional de la Comunidad Autónoma de Andalucía. Sevilla: Consejería de Salud, Junta de Andalucía; 2000. Descargar PDF (662 KB)
  • Estefani, MR; Mejias, V; Robles, P. Donde hay corazón hay vida. Consejería de Salud, Junta de Andalucía; 1996. Descargar PDF (2007 KB)
  • Rocha, F. (coord.) Cocina Andaluza / Dieta Mediterranea. Sevilla: Consejería de Salud, Junta de Andalucía; 1995. Descargar PDF (1.47 MB) 
Teléfono
955006300
Formulario de contacto
Índice