Objetivos y Recursos del Plan de Promoción de Alimentación Saludable en la Escuela
Objetivos
- Sensibilizar al alumnado sobre la importancia de una alimentación equilibrada y la relación entre ésta y el estado de salud.
- Trasladar a las familias esta importacia así como la de su colaboración.
- Promover el peso adecuado.
- Sensibilizar sobre los riesgos del marketing comercial en la venta de alimentos infantiles.
- Dar a conocer los beneficios de la Dieta Mediterránea, como dieta saludable realizada por nuestros antepasados.
- Potenciar el conocimiento y análisis sobre el reparto de la riqueza y los problemas de malnutrición en el mundo.
El objetivo último que se persigue es un cambio de las actitudes del grupo, que repercutan en el ámbito familiar y social.
Recursos educativos
-
Material para el profesorado
-
Material para el alumnado
- Unidad didáctica 1: Los alimentos como fuente de nutrientes. (PDF, 4803KB)
- Unidad didáctica 2: La pirámide de la alimentación.(PDF, 666KB)
- Unidad didáctica 3: Las chuches. (PDF, 6697KB)
- Unidad didáctica 4: El desayuno. (PDF, 5796KB)
Responsable de la información publicada:
Teléfono
955006300
Índice