Instrucciones en Seguridad Alimentaria
Este apartado recoge varios documentos de trabajo elaborados por el Servicio de Seguridad Alimentaria con el objetivo de aproximar conceptos, principios y procedimientos, de manera que permitan la adopción de criterios comunes para el desarrollo de las actividades de control oficial que garanticen la puesta en el mercado de productos seguros.
- INSTRUCCION PLANIFICACION ANUAL DE CONTROLES EN PROTECCION DE LA SALUD 2024
- INSTRUCCIÓN 030323 mecanizacion comedores escolares
- INSTRUCCION 10/2022 ADAPTACION REGISTRAL CARNE DE RESES DE LIDIA
- Instrucción 9/2022 sobre la aplicación del RD 1086/2022 para la comercialización de carnes de reses de lidia en Andalucía
- INSTRUCCION 3/2022 PROCEDIMIENTO CLASIFICACION RIESGOS ESTABLECIMIENTOS ALIMENTARIOS y (corrigendum)
- INSTRUCCION 2/2022 REGISTRO SANITARIO DE EMPRESAS Y ESTABLECIMIENTOS ALIMENTARIOS DE COMERCIO AL POR MENOR EN ANDALUCIA
- INSTRUCCIÓN 11/2021 PARA LA COORDINACIÓN DE LA SUPERVISIÓN DE LOS LABORATORIOS DESIGNADOS PARA CONTROL OFICIAL DE TRIQUINA CONFORME AL REGLAMENTO (UE) 2017/625, RELATIVO A LOS CONTROLES
- Instrucción 4.2021 Actuaciones de protección de la salud ante cluster o brotes de Listeria en Andalucia
- Instrucción.140-2020 Salmonella en huevos y brotes
- Instrucción 139/2020 sobre controles oficiales periódicos en establecimientos de presencia habitual (pdf)
- Instrucción.138-2020 Ejecución del Plan Nacional de Contingencia de Triquina
- Instrucción 135/2020 Control oficial de empresas alimentarias y alimentos, distintas de control permanente, durante el periodo de vigencia del real decreto 463/2020, por el que se declara el estado de alarma para la gestión de la situación de crisis sanitaria ocasionada por COVID-19 v1
- Anexos a la instruccion 135/2020 version 1 11.05.2020
- Instrucción 134/2020. Plan de contingenia frente a COVID-19 en establecimientos decontrol permanente
- INSTRUCCIÓN 133/2020 de aplicación de las notas informativas del ministerio de la subdirección general desanidad exterior en relación a la emisión de atestados sanitarios para la exportación y certificados de exportación. Medidas decontención COVID-19.
- Instrucción 132/2020 sobre procedimiento de atestación para exportación
- Instruccion 131/2020 rev3 Programación de controles en Protección de Salud
- Instrucción 130/2019 secuenciación y aislamientos rev2
- Instrucción 129/2019 Para la aplicación de la vigilancia activa en los mataderos de Andalucía del Programa Nacional de Vigilancia Porcina ante el riesgo de incursión de peste porcina africana. Rev 4 -2023 (pdf)
- Instrucción 128-2019 sobre los criterios de aplicación del decreto 165/2018 de caza (pdf)
- Instrucción sobre la modificación de los plazos recogidos en los Procesos de Protección de la Salud (pdf)
- Instrucción 127-2016 sobre Complementos alimenticios. Revision 2-2024 (pdf)
- Instrucción 126-2016 Muestreo verificación para salmonella en canales rev6 (pdf)
- Instrucción 125-2016 Información alimentaria facilitada al consumidor y su conexión con la trazabilidad (pdf)
- Instrucción 124-2014 Canalización de partidas (pdf)
- Instrucción 123-2014 Carne separada mecanicamente (pdf)
- Instrucción 121-2013 Certificados de libre venta y Consumo. Rev 1-2020.(pdf)
- Instrucción 122-2013 Procedimiento para la verificación del cumplimiento de los criterios microbiológicos (pdf)
- Instrucción 120-2012 Plan coordinado de control de carne de equino (pdf)
- Instrucción 119-2012 Reducción de frecuencia de muestreos microbiológicos en pequeños mataderos, salas de despiece de aves y establecimientos de producción de carne picada y preparados de carne (pdf)
- Instrucción 118-2012 Clasificación del Riesgo de los establecimientos alimentarios (pdf) DEROGADA
- Instrucción 117-2012 Sacrificio por rito religioso sin aturdimiento (pdf)
- Instrucción 115-2012 Controles específicos de inspección veterinaria en matadero (pdf) 3.2 MB
- Instrucción 114-2012 Control oficial de verificación del plan de muestreo de canales en mataderos de Andalucía (pdf) 368 KB
- Instrucción 113-2012 Protocolo de inspección de los requisitos estructurales y operacionales de los mataderos de Andalucía (pdf) 145 KB
- Instrucción 112-2011 Continuidad actuaciones en Alertas en Protección de la Salud (pdf)
- Instrucción 111-2011 Procedimientos de exportación (pdf)
- Instrucción108-2011 Tuberculosis en bovino y en porcino del tronco ibérico en mataderos y en especies de caza mayor en establecimientos de manipulación de caza de Andalucía. Rev 3-2023
- Instrucción 107-2011 rev 1 Actuaciones en materia de residuos de productos fitosanitarios (pdf)
- Instrucción 106-2010 Actuaciones en materia de preparación acondicionamiento y transporte de muestras oficiales de alimentos. Versión 2 (pdf)
- Instrucción 101-2015 Minoristas cárnicos (Rev 1-2016)
- Instrucción 101-2012 EET (Rev 9_2023) (pdf)
- Instrucción 102- 2010 Aseos en establecimientos ubicados en puertos (pdf)
- Instrucción 101-2010 Presentación de canales no divididas (pdf)
- Instrucción 100-2010 Transporte de carnes sin refrigerar (pdf)
- Instrucción IT-001 Criterios para la aceptación-rechazo de muestras en la RLSP
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