Notas interpretativas
Se trata de criterios interpretativos e informativos adoptados en foros técnicos de participación de todas las CCAA, aprobados por la Comisión Institucional de la AECOSAN sobre cuestiones puntuales de Seguridad Alimentaria, que pueden ser de interés tanto para la industria alimentaria como para los consumidores a la hora de aplicar la legislación.
Algunas de ellas se recogen a continuación:
- Higiene de la producción primaria, operaciones conexas y fases posteriores de la cadena alimentaria
- Agua de consumo humano, filtrada y envasada en el Canal Horeca
- Situación del uso de las hojas de Stevia rebaudiana Bertoni como infusión en el marco del Reglamento (CE) nº 258/1997 sobre nuevos alimentos y nuevos ingredientes alimentarios
- Condiciones de empleo de las menciones “sin lactosa” y “bajo contenido en lactosa"
- Situación de los insectos en alimentación humana
- Situación de los alimentos dietéticos / alimentos para grupos específicos de población
- Uso del cáñamo y cannabinoides en alimentación
En su totalidad pueden consultarse en la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición
Responsable de la información publicada:
Teléfono
955006300
Índice