Finalizan las obras de mejora y renovación de la cocina del Hospital Valle de los Pedroches de Pozoblanco

Con esta intervención se favorece la garantía de calidad de los menús ofrecidos a los pacientes, así como la seguridad de los profesionales
Andalucía, 24/08/2017

Finalizan las obras de mejora y renovación de la cocina del Hospital Valle de los Pedroches de Pozoblanco

El Hospital Valle de los Pedroches, de Pozoblanco, ha finalizado las obras de reforma de lacocina del centro hospitalario. Estas actuaciones, que se iniciaron a principios de agosto,permiten una distribución más funcional del Servicio de Nutrición Clínica y Dietética, así como lasustitución de pavimento, instalaciones de agua y gas en la zona de elaboración de comidas ytambién la sustitución de equipamientos y mobiliario.
Tras estas mejoras cabe destacar la instalación de tres zonas de preparación de comidas(cuartos fríos), uno para carnes y embutidos, otros para pescados y una tercera para frutas,verduras y hortalizas. Estos espacios se caracterizan por disponer de climatización independienteuno de otro, a fin de garantizar la inocuidad alimentaria y proceder a la preparación de losdistintos alimentos a una temperatura controlada sin posibles riesgos de contaminación cruzada.

A su vez, se ha dotado de un nuevo equipo de cocinado, mesa caliente, nuevas mesas de trabajo ycamareras auxiliares, entre otros materiales.

Esta reforma supone una mejora para el servicio en el desarrollo de su Sistema de Gestión deCalidad (recertificado por AENOR recientemente), tanto en la seguridad para los profesionales comoen la preparación y elaboración de las comidas, garantizándose la seguridad alimentaria yfavoreciendo la calidad y presentación de los menús ofrecidos a los pacientes.
Finalmente, desde el centro hospitalario, se agradece la colaboración del HospitalUniversitario Reina Sofía de Córdoba por la elaboración de los menús durante el periodo deobras.

Información de autoría
Teléfono
955006300
Formulario de contacto

Compartir en

Índice