El Complejo Hospitalario de Jaén ofrece menús veraniegos a sus pacientes ingresados y profesionales durante los meses estivales
El Complejo Hospitalario de Jaén ofrece menús veraniegos a sus pacientes ingresados y profesionales durante los meses estivales
El Complejo Hospitalario de Jaén cambia durante los meses de verano los menús de los pacientesingresados, unas 2.100 comidas diarias, para adecuarlos a esta época. Las principales novedades sonlas ensaladas frías, el gazpacho o la carne y el pescado a la plancha, que son platos másapetecibles cuando las temperaturas resultan más elevadas.
Las comidas son elaboradas por los servicios de hostelería de este centro sanitario del ServicioAndaluz de Salud bajo el asesoramiento de la Unidad de Gestión Clínica de Endocrinología, Nutricióny Dietética, que garantiza que se tienen en cuenta las necesidades de cada comensal, en conjuncióncon las costumbres gastronómicas de la provincia jiennense en los meses estivales.
Los profesionales que elaboran estos alimentos tienen en cuenta las condiciones dietéticas decada paciente y realizan una exhaustiva supervisión y control de todos ellos. Estas dietas serealizan siempre con productos saludables y apetecibles para procurar un bienestar físico ypsíquico y, a su vez, contribuir a la recuperación del estado de salud de los pacientes.
Balance
El Complejo Hospitalario de Jaén prepara cada día unas 2.100 comidas, entre desayunos,almuerzos, meriendas y cenas, donde se combina la variedad con las necesidades dietéticas de cadauno de sus usuarios y el equilibrio nutricional.
Las comidas preparadas para las personas ingresadas en sus cuatro hospitales, elMédico-Quirúrgico, el Neurotraumatológico, el Doctor Sagaz y el Materno-Infantil, se basan duranteel verano en platos ligeros, elaborados con vegetales, fruta fresca o carne y pescado a la plancha,además de ensaladas de pastas o judías verdes.
Otro de los objetivos del hospital público de la capital jiennense al cambiar los menús durantela época estival es que los pacientes se encuentren como en su casa y puedan comer los mismosplatos que suelen degustar en sus hogares durante estos meses.
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