La Unidad de Salud Pública del Área de Gestión Sanitaria Serranía de Málaga da a conocer la guía de elaboración del protocolo de autocontrol de piscinas públicas
La Unidad de Salud Pública del Área de Gestión Sanitaria Serranía de Málaga da a conocer la guía de elaboración del protocolo de autocontrol de piscinas públicas
El Área de Gestión Sanitaria Serranía de Málaga ha presentado hace unos días la guía deelaboración del protocolo de autocontrol de piscinas públicas. Esta actividad, llevada a cabo porla Unidad de Salud Pública, tiene como principal finalidad orientar a los titulares de estasinstalaciones de uso público en el desarrollo del protocolo de autocontrol que recoge el artículo11.5 del Real Decreto 742/2013 de 27 de septiembre, por el que se establecen los criteriostécnicos-sanitarios de las piscinas.
De este modo, los profesionales de la citada unidad del área sanitaria Fuensanta Gloria Gómez yEnrique Morey, farmacéutica y veterinario, fueron los encargados de dar a conocer este documentoque pretende ser una herramienta de ayuda para desarrollar este protocolo de autocontrol.
Dicho protocolo, que persigue proteger la salud y la seguridad de las personas que hacen uso deestas instalaciones, es de aplicación a las piscinas públicas en las que la actividad relacionadacon el agua es el objetivo principal o en las que la piscina es un servicio suplementario alobjetivo principal.
Esta guía recoge requisitos esenciales que deben ser contemplados en el protocolo deautocontrol, relativos a diferentes aspectos como el control de la calidad del agua y del aire, eltratamiento del agua y acondicionamiento del aire, el mantenimiento, la limpieza y desinfección, elcontrol de plagas, la seguridad y buenas prácticas, así como el control de proveedores y servicios.Cada uno de estos aspectos se desarrolla en los planes que constituyen el mencionado protocolo.
Señalar que a esta presentación, que tuvo lugar en el salón de actos del Hospital de la Serraníade Ronda, asistieron representantes de alojamientos turísticos y de establecimientos hoteleros,representantes de entes municipales y técnicos que desarrollan labores de mantenimiento de estasinstalaciones.
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