El director gerente de AGAPA clausura la acción formativa Inspección, vigilancia y control de las actividades pesqueras y de la comercialización de los productos pesqueros en la Comunidad Autónoma de Andalucía
José Carlos Álvarez, en la clausura de la acción formativa “Inspección, vigilancia y control de las actividades pesqueras y de la comercialización de los productos pesqueros en la Comunidad Autónoma de Andalucía”.
José Carlos Álvarez, director gerente de la Agencia de Gestión Agraria y Pesquera de Andalucía (AGAPA), clausuró el pasado viernes, 26 de enero, la acción formativa “Inspección, vigilancia y control de las actividades pesqueras y de la comercialización de los productos pesqueros en la Comunidad Autónoma de Andalucía”, impartida a 34 agentes de la Unidad del Cuerpo Nacional de Policía adscrita a la Comunidad Autónoma de Andalucía, 18 de ellos encuadrados en el Grupo de Actuación y Respuesta en Zona Acuática (Garza). El acto contó también con la participación de Juan Pedro López Peñalver, Inspector Jefe Provincial de la Unidad, y de Asunción Grávalos, directora del Instituto de Emergencias y Seguridad Pública de Andalucía (IESPA), en cuya sede, sita en Aznalcázar, se ha desarrollado esta formación.
La actividad, desarrollada a lo largo de la pasada semana, ha contado con expertos en la materia a tratar, tanto de la Dirección General de Pesca y Acuicultura, como de la propia AGAPA, teniendo como objetivo general reforzar la capacitación de la Unidad de Policía Adscrita para el ejercicio de las competencias que tiene atribuidas en materia de inspección pesquera.
A lo largo de este curso, de 33 horas de duración, se han abordado todos los contenidos relevantes en materia de inspección pesquera en Andalucía: principales normativas de aplicación, Sistema de Localización y Seguimiento de Embarcaciones Pesqueras (SLSEPA), modalidades de pesca, marisqueo a pie, en inmersión y desde embarcación, pesca recreativa, pesquería del pulpo, tallas mínimas, identificación de especies de interés comercial y de especies prohibidas, control sanitario de las zonas de producción de moluscos, programa de control de trazabilidad, programa de higiene, cumplimentación de las actas de inspección y procedimiento sancionador.
Esta actuación se enmarca en la estrecha colaboración que vienen manteniendo la Consejería de Presidencia, Interior, Diálogo Social y Simplificación Administrativa y la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural.
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