“El viaje del aceite”, n.º 1 de la colección ph divulga

“El viaje del aceite. Del campo andaluz a la mesa romana” (versiones digital e impresa)
Andalucía, 21/09/2023

Este cuadernillo se aproxima de forma gráfica a la producción, comercio, usos y propiedades del aceite de oliva en la Bética romana. Los restos arqueológicos asociados a este producto lo sitúan como uno de los más preciados y esenciales en la Hispania romana. Sus huellas reflejan el intenso papel que jugó en la vida cotidiana y que forma parte del legado cultural de Andalucía.

Con “El viaje del aceite. Del campo andaluz a la mesa romana”, coordinado desde el Centro de Arqueología Subacuática (CAS-IAPH), se inaugura una nueva colección de publicaciones en las que predomina el tono divulgativo y cercano de sus contenidos para cualquier grupo de edad. Como en el resto de los cuadernos propuestos por el Instituto Andaluz de Patrimonio Histórico (IAPH) y editados por la Consejería de Turismo, Cultura y Deporte, se propone la doble versión impresa (ph divulga) y digital (e-ph divulga) para aquellos proyectos editoriales que lo requieran.

Los contenidos del libro “El viaje del aceite” se estructuran en tres capítulos, acompañados de una bibliografía fina. Se encuentran disponibles a través del Catálogo de publicaciones del IAPH y de las Tiendas culturales de Andalucía.

Catálogo de publicaciones del IAPH: https://juntadeandalucia.es/organismos/iaph/servicios/publicaciones/detalle/437767.html (versión digital)

Tiendas culturales de Andalucía: https://www.tiendasculturalesdeandalucia.es/cultura/tiendas-culturales/

Información de autoría
Teléfono
955037000

Compartir en

Índice