Certificados
-
Certificados de libre venta y consumo
-
Certificados de inscripción en el Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos (RGSEAA)
-
Tasas para la emisión de certificados de libre venta y consumo y para la inscripción en el Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos (RGSEAA)
Los certificados de libre venta y consumo y los de inscripción en el RGSEAA están sujetos a la Ley 10/2021 de 28 de diciembre de tasas y precios públicos de la Comunidad Autónoma de Andalucía.
Tasas para la emisión de certificados.
-
Certificados sanitarios de exportación
Los certificados de exportación específicos se emplean cuando los países importadores establecen por parte de las autoridades españolas una declaración expresa de que los productos exportados cumplen determinados requisitos específicos, sean o no equivalentes a los establecidos en la normativa europea y española.
Una vez averiguado el código de ASE requerido, el exportador podrá solicitar la emisión del certificado por vía electrónica, utilizando la aplicación CEXGAN. Para ello es preciso estar registrado como usuario de la misma.
La aplicación permitirá adelantar esta documentación en formato electrónico. Si la documentación no está firmada electrónicamente por el responsable de su emisión, deberá presentar los documentos originales a los Servicios de inspección veterinaria en frontera para poder completar la tramitación de su solicitud.
Acceso a procedimiento para la expedición de atestados/certificados de exportación durante la aplicación de medidas de contención frente a COVID-19
Más información
- Real Decreto 993/2014 de 28 de noviembre, por el que se establece el procedimiento y los requisitos de la certificación veterinaria oficial para la exportación
- Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad. Procedimiento de solicitud de inclusión en lista de establecimientos autorizados para exportar productos de origen animal destinados a consumo humano a terceros paises (pdf)
- Cexgan (Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente)