Medio centenar de entidades de 6 países participaron en los encuentros internacionales de transferencia organizados por la EEN en la feria Andalucía Sabor
Imagen de los encuentros bilaterales celebrados ayer en Andalucía Sabor.
Un total de 52 entidades procedentes de 6 países distintos (Brasil, Eslovenia, España, Grecia, Holanda y México) participaron ayer en los Encuentros Internacionales de Transferencia de Tecnología organizados por la Enterprise Europe Network (EEN), la Red Europea de Apoyo a las PYMES, en el marco de la feria Andalucía Sabor.
La Agencia Andaluza del Conocimiento (AAC) y el Consejo Andaluz de Cámaras de Comercio, como socios del nodo andaluz de la EEN (CESEAND), fueron los encargados de la organización de estos encuentros en los que se celebraron 138 reuniones bilaterales. El objetivo de los mismos era fomentar la transferencia de tecnología y proporcionar a los participantes la oportunidad de reunirse con empresas, organismos de investigación y administraciones públicas activas en el ámbito de la I+D.
Mediante una agenda de reuniones bilaterales concertadas previamente, las entidades pudieron intercambiar experiencias e ideas en busca de futuros proyectos y colaboraciones, profundizando en aspectos relativos a la explotación de resultados de I+D, la internacionalización de actividades de investigación o posibles oportunidades de financiación. Las reuniones se centraban en una serie de áreas temáticas definidades también con anterioridad y alineadas con las temáticas de la propia feria, tales como las tecnologías de procesado de alimentos y bebidas; alimentos funcionales; nutrición y salud, envasado, manipulación de alimentos; compuestos bioactivos y saludables; microbiología y toxicología alimentaria, control de calidad, valorización de subproductos y residuos, etc.
Escaparate gastronómico
Se trata de la VI edición de esta feria bienal dedicada al sector gastronómico y organizada por la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, que fue inaugurada por la presidenta de la Junta de Andalucía, Susana Díaz. En ella destacó ayer la presencia de grandes cocineros nacionales e internacionales como Quique Dacosta, Ángel León o Álvaro Salazar, y en la que 5.000 profesionales promocionaron productos y marcas de las empresas agroalimentarias y pesqueras andaluzas.
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