Informes sectoriales

Caracterización del sector agrario y pesquero de Andalucía

Este estudio analiza mediante fichas con información muy sintética, los principales indicadores estructurales agrarios, pesqueros y alimentarios, realiza un recorrido por los aspectos horizontales de estos sectores de la economía andaluza, y ofrece datos sobre los principales productos en Andalucía.

El sector agrario y pesquero de Andalucía

Estudio en el que se recogen los principales datos de la situación actual del sector agrario andaluz, prestando especial atención al contexto socioeconómico, a la caracterización general de la realidad agraria y sus sectores más destacados, así como a la agroindustria y a aspectos ambientales.

Informes sectoriales

Estimaciones de cosecha. Aforos

Los aforos incluyen la totalidad de la producción estimada de cultivos de nuestra Comunidad, independientemente de su destino posterior.La metodología está  basada en conteo de frutos en campo a partir de una muestra representativa de parcelas ubicadas en las principales zonas productoras. Los rendimientos medios obtenidos se aplican a la superficie productiva para obtener las producciones.

Es un trabajo conjunto en el que participan: 
- La Consejería competente en materia agraria y pesquera y sus Delegaciones Territoriales, en su coordinación y supervisión.

- Las Oficinas Comarcales Agrarias en los trabajos de campo.

- AGAPA en los trabajos de gabinete.